Дом без растений, согласно Фэн Шуй, лишен развития, он пустой и холодный. В то же время, самая скромная квартира будет уютной и привлекательной, если в ней растут Ваши любимые растения.
А если вы хотите, чтобы квартира помогла реализовать ваши желания и возможности, чтобы вам сопутствовали удача и благополучие, в ней непременно должны "жить" комнатные цветы. Как правильно расставить цветы в доме, как исправить дефекты квартиры с помощью комнатных цветов, как привлечь в дом здоровье, радость, успех и благополучие можно почитать в книгах Марии Милаш "Комнатнтые растения" или "Растения для офиса и дома". Друзья подарили мне
эту книгу и я обязательно выставляю по ней новые купленные растения.
Наличие комнатных растений
в детской комнате обязательно.
Ведь они - символ развития. Это только те растения, которые не могут нанести ребёнку вред. Не рекомендуется размешать в детской растения с колючками, колющими и острыми краями, с несъедобными плодами или плодами, которые ребёнок, скажем, может засунуть в нос. Предпочтение можно отдать спатифиллуму ( одно из наиболее устойчивых в комнатной культуре видов), цикламену, толстянке, каланхое, бегониям, хлорофитуму,
эчеверии. Род назван в честь мексиканского художника А. Эчеверия, иллюстрировавшего «Флору Мексики» в середине XIX века...
http://www.nature-home.ru/eu2.html В астрологии эчеверия считается растением Рака.
У многих молодых мамочек подрастают дочери. Знаете ли Вы, что в доме, где растёт девочка, чуть ли не обязательно должна быть роза?
В каждой семье есть растения, которые вполне могут считаться членами семьи: о них разговаривают, ими любуются все вместе и каждый в отдельности. Я например знаю одну китайскую розу, которую совсем не балуют вниманием, а она цветёт не переставая уже несколько лет - наверное, просто нашла своё место. Со многими растениями в доме связаны
смешные и курьезные, а под час и невероятные истории. Может быть у Вас есть такие истории?