|
Автор |
Сообщение |
|
Театр
27 окт 2010, 23:11
|
Он рожден от Любезного первого и Бабы. По родословной его имя — Мужик первый, а по-уличному — Холстомер. Так люди называют его за длинный и размашистый ход. С первых дней жизни он чувствует любовь матери и то удивление, которое вызывает у окружающих. Он пегий, необычный, не такой, как все. Первое горе в жизни — потеря любви матери, которая уже носит в себе меньшого брата. Первая любовь к красивой кобылке Вязопурихе обрывается, закончившись самой важной переменой в жизни Холстомера — его выхолащивают, чтобы не продолжать в роду пегости. Его отличие от всех порождает склонность к серьезности и глубокомыслию. Молодой мерин замечает, что люди руководствуются в жизни не делами, а словами. И главное среди слов — «мое». Это слово изменяет поведение людей, заставляет их часто лгать, притворяться и не быть тем, чем они являются на самом деле...
Это часть сюжета повести Льва Толстого "Холстомер". Сегодня мы ходили на "Историю коня" по мотивам этой повести. Театр, я Вам скажу, очень сильное искусство.
- Всё решает конь. - Нет, все решает наездник.
Вот такая диллема лежит в основе трагедии как коня так и его хозяина-друга.
Не думала я, когда шла на спектакль, что история без всякого хэпи-энда может быть закончена режиссером [Киевского обласного музыкально-драматического театра им. П. Саксаганского в Белой Церкви] на такой позитивной ноте. Браво!
А у Вас есть понравившаяся театральная постановка?
|
|
|
Re: Театр
02 дек 2010, 00:11
|
|
|
|
|
|
07 дек 2010, 21:51
|
Николь писал(а): leo_rina А где была? в каком именно театре? В Белой Церкви, в местном театре, он называется Киевский областной артисты замечательные, сценография, музыкальное сопровождение...и самое главное-мастерство режиссера хороший спектакль запоминаешь на всю жизнь, это и отдых и удовольствие и небывалые эмоции...
|
|
|
07 дек 2010, 21:51
|
iris_kiss_kis писал(а): Юлёна писал(а): А меня вот сколько не приучали к театру - я по сей день его не люблю... +1 всему в жизни свое время
|
|
|
|