|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Фамилия мужа, взяли?
05 ноя 2011, 16:16
|
Я взяла не раздумывая. Хотя не сильно то и нравилась фамилия мужа, но моя девичья тоже никогда не впечатляла Помню в детстве хотела бабушкину девичью фамилию себе - Соколовская Катюля писал(а): не жалкую, всі зараз як чують прізвище це, то зразу "Ой яке гарне/цікаве/українське" подтверждаю Мои друзья тоже говорили "ну наконец-то фамилия соответствует содержанию" А вот если бы в брак вступала позже и на тот момент было бы много документов на девичью, то не сменила бы наверное. Морковка писал(а): И не хотелось, чтобы с ребеном были разные фамилии И мне тоже. А друзья у нас есть, у них разные фамилии, так было решено, что дети женского пола будут на фамилию жены, а мальчики по мужу.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
05 ноя 2011, 17:04
|
Aurora писал(а): бабушкину девичью фамилию І у моїх гарні прізвища були - Сосніна і Кірюхіна, вони обидві росіянки були. Aurora писал(а): Морковка написав: И не хотелось, чтобы с ребеном были разные фамилии И мне тоже.
Я про це забула на момент протесту Aurora писал(а): подтверждаю
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
05 ноя 2011, 19:44
|
Aurora писал(а): Мои друзья тоже говорили "ну наконец-то фамилия соответствует содержанию" Не могу не согласиться Катюля писал(а): не жалкую, всі зараз як чують прізвище це, то зразу "Ой яке гарне/цікаве/українське" У меня, кстати, тоже была первая такая мысль, когда я узнала твою фамилию
|
|
|
09 ноя 2011, 22:52
|
Aurora писал(а): А вот если бы в брак вступала позже и на тот момент было бы много документов на девичью, то не сменила бы наверное. вступала вроде и не очпень поздно, но доков на мою фамилию уже была куча-кучистая и при этом, последние оформлила в БТИ буквально за месяц до свадьбы. Поэтому о смене фамилии речи и не шло ни с чьей стороны. Хотя фамилия мужа мне гораздо больше нравится. она мне романтишнее Но сижу на своей
|
|
|
14 ноя 2011, 10:51
|
Залишила своє, ще з 16-и років знала, що залишу і кожному свому "сильному" коханню ставила як умову. Дуже цікаво було обговорювати з ними ж подвійні прізвища гіпопетичних спільних дітей. А взагалі в нашій з чоловіком спільній тусовці тенденця не змінювати прізвиша дуже сильна. І в наших родинах - і в чоловіковій, і в моїй - та сама тенденція, навіть дві бабусі, мама мого батька та мама свекра були на своїх дівочих прізвищах все життя. Я вже мовчу про тіток/дядьків та кузин/кузенів.
Последний раз редактировалось Olya 15 ноя 2011, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
14 ноя 2011, 23:03
|
Olya писал(а): А взагалі в нашій з чоловіком спільній тусовці тенденця не змінювати прізвиша дуже сильна. І в наших родинах - і в чоловіковій, і в моїй - та сама тенденція, навіть дві бабусі, мама мого батька та мама свекра були на своїх дівочих прізвищах все життя. Я вже мовчу про тіток/дядьків та кузин/кузенів. Даже не думала, что в советские времена это было столь распространено
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
|