|
Автор |
Сообщение |
|
В какой колледж поступить после 9-го класса?
07 фев 2014, 05:48
|
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех родителей, которым знакома моя ситуация, о которой расскажу чуть ниже. Самой так и не получилось разобраться в ней, хоть я и старалась. Кое-какие представления имеются по этому поводу, но общую картину я все-еще не могу сложить в своей голове. Суть моей проблемы такова. Мой сын является учащимся 9-го класса. До недавнего времени он хорошо учился, и особых проблем не вызывал. Но вот недавно он все время жалуется на то, что в школе находиться ему неинтересно, на уроках скучно, и что после школы он хочет поступить в колледж. Он, видите ли, готов учиться навыкам прикладной специальности. Правда, как я поняла, он еще не выбрал конкретную профессию, но у него есть еще немного времени для этого. Я своему ребенку желаю только добра, и сколько бы я с ним не беседовала, он остается непреклонен по поводу своего решения. Отец же, наоборот, одобряет его и говорит, что если он сам должен решить – нужно ему высшее образование или нет. И еще он заявляет, что сын ничего не потеряет, если сейчас закончи колледж, а потом поступит в ВУЗ. Что касается меня, то я это вижу примерно так. Сейчас, после 9-го класса, сын поступит на одну из понравившихся специальностей в колледже, учится там, а потом, заручившись поблажками и поддержкой от колледжа, поступит в институт. Ведь получить высшее образование никогда не поздно. А специальность, полученная в колледже, всегда может пригодиться в жизни. Но лучше, если профессия будет востребованной, актуальной и современной. Мои вопросы такие. Есть ли такие колледжи, после окончания, которых можно без проблем поступить в ВУЗ? Можно ли считать качественным образование, полученное в колледжах? Какими критериями стоит руководствоваться при выборе подобного учебного заведения? Прошу поделиться опытом и дать совет по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
Re: В какой колледж поступить после 9-го класса?
07 фев 2014, 19:00
|
Rodinka Практически все колледжи прошли акредитацию и имеют одну из ступеней высшего образования. После окончания, которого, ребенок получает степень бакалавра. Ну а дальше любой ВУЗ, все зависит от направления. Если колледж гуманитарный, а ВУЗ технический - то акредитацию прилично доздавать надо будет, либо зачислят на 2-3 курс. Если специализация схожая, то на 3-4 курс, + магистратура отдельно. Я сама заканчивала колледж. Имею профессию и степень бакалавра с 19 лет. Но вот с тем кем хочу быть определилась попозже, поэтому сама поступала на другое направление, хотя и тоже гуманитарное и через 1,5 года получила степень магистра. Планирую, по такой же схеме и старшую дочь обучать. Благо, сейчас подобных учебных заведений великое множество Время очень ускорилось сейчас, много возникло новых профессий, которых не было ещё 15 лет назад. Сложно определится молодежи кем они хотят быть. Пусть пробует, раньше повзраслеет это точно.
|
|
|
|
09 фев 2014, 20:13
|
|
|
|
|
|
12 фев 2014, 05:39
|
Интересную статью прочитал о образовании в Москве, у них создался Образовательный комплекс на основании нескольких колледжей и школ, думаю интересная идея, прививать детей еще со школы, интересный комплекс, вот можете прочитать: http://artcollege.ru/dir.php. У нас такого случайно нет? Смотрю, даже во всех учебных заведениях данного комплекса все на высшем уровне.
|
|
|
|
|
|
|