|
Автор |
Сообщение |
|
Программа "Интелект Украины"
19 мар 2012, 23:30
|
Узнала, что с этого года все первые классы школы, в которую собирались идти, будут обучаться по программе "Интелект Украины". У кого есть инфа о ней? Плюсы-минусы? соседка, особенно вопрос к тебе Нашла их сайт: http://intellect-ukraine.orgНо все-равно не все ясно
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Программа "Интелект Украины"
31 янв 2013, 09:30
|
Была вчера на родительском собрании. Показывали отрывки уроков разных. В принципе интересно. Все то, что раньше учитель рассказывал сам и рисовал на доске - теперь в форме презентаций, с ноута выводится на большой экран, что закреплен над доской. Информация подается мультиками, караоке и тп. На природоведении можно просто запустить ролик с ютуба с пингвинами или кем там надо - наглядно, восторг детский и запоминается 100%. Думаю в такой форме дети что угодно усвоят. Еще из мелких, но плюсов, самый максимум, что детям придется носить - это 4 тетрадки формата А4. С понедельника идем на подготовку, она тоже будет такого плана. Отзывы напишу
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
31 янв 2013, 13:24
|
Насколько я знаю, то пока только младшая школа, но в планах есть и дальше внедрять. Из плюсов многие говорят, то дети идут в школу с радостью. Дети усваивают больше не за счет увеличенных нагрузок, а за счет вовлеченности в учебу. Много информации идет вообще фоном, а в подсознании откладывается. Например при зарядке песня про алфавит или правила правописания. Вот в этом и считаю главную задачу младшей школы, не отбить желание учиться. Ну это понятно пока только теория, как рекламный ролик, "стелят мягко", посмотрим как будем "спать"
|
|
|
|
|
|
19 апр 2013, 19:18
|
AuroraТолько прочитала сообщение... знаю общие черты (вот если бы про программы для детского сада спросила ) - программа вроде как уже несколько лет экспериментальная, кто то говорит что это супер инновации для подрастающего поколения, кто то плюется... (спрошу у своих ПО - они на практике были в разных школах - может что знают)
|
|
|
01 май 2013, 22:14
|
соседка писал(а): Педагогов по этой программе не готовят - вот нет у них этой программы (про нее рассказывают вскользь особо не акцентируя внимания) Наших на двухмесячные курсы отправляли Цитата: Последовательности между этой программой и основной системой образования тоже не проглядывается, т.е. кто будет учить детей (после каких курсов переквалификации?)? как дальше вливаться в общую систему образования А какая последовательность между младшей и средней школой? Даже при обычной программе переход из 3го (с одной учительницей и одним помещение) класса в 5й (где учителей и кабинетов много) получается серьезным и "резким" если так можно выразиться Цитата: и - что очень важно! нет никаких официальных сведений о том что эта программа действительно поспособствовала лучшему образованию ребенка... Вот тут соглашусь, еще не один год нужен, чтобы статистика по достижениям (или провалам) детей, учащимся в младших классах по этой программе, стала корректной и показательной соседка писал(а): я бы туда ребенка не отдала! Был бы выбор, тоже не отдала бы. Будем ощущать на собственной шкуре плюсы-минусы. Пока из того, что у них на подготовке, мне придраться не к чему Я остаюсь при своем мнении. Младшая школа не должна взращивать гениев любой ценой или готовить в гарварду. Она должна в первую очередь заинтересовать самим процессом получения знаний, не отбить охоту эти самые знания получать и искать. ИМХО эта программа этому способствует. Вроде (пока оценки ран давать наверняка). И в нашем конкретном случае, когда школа совсем-совсем под боком, то грех этим не воспользоваться. Поживем-увидим.
|
|
|
|
|
|
04 ноя 2014, 15:36
|
"Наелись" мы интеллекта вдоволь. Подошло время решать куда Женю в первый класс вести, в ИУ совсем не хотелось. Поскольку школа, что под боком набирает только на ИУ, но ее отбросили сразу. Остановили выбор на школе, в которой мой муж учился и свекровь когда-то работала. Пошла на разведку что да как, поговорила с заучем младших классов, с директором, решили раз все равно хотим переводить, то не ждать каникул или конца второго класса, не мучить ребенка дальше. Ну и гора мукулатуры из-за одноразовых учебников, и каждый месяц оплата их же, а в этом году подняли со 135 до 190грн/мес Итого уже 2й день ходим в обычный класс. Посмотрим что из этого выйдет. Возить конечно далеко, но двух детей по ИУ учить моя психика не выдержала бы
|
|
|
|
|
|
|