девочки, простите за морализаторство
начните с себя
просто потому, что менять кого-то под свои желания по меньшей мере очень эгоистично. в этом нет любви к партнеру, в этом есть только любовь к себе, и некое унижение партнера, ибо если менять его, значит он неидеален. в отличии от меня.
а супружество лучше строить на принятии партнера таким, каков он есть.Конечно. как обычно, с оговорками на нормальность и приемлемость.
но вот эти откаты в то, что "только я тяну наши отношения" всегда, имхо, ведут к еще большему ухудшению отношений. нужно либо делать ради себя и не ждать ничего в ответ, либо не делать ничего. потому что когда делаешь и ждешь отдачи, а её нет, выходит обозление и расстройство, огорчение и как следствие - отдаление от партнера.
*Цветочек*в таких ситуациях (а был у меня такой период, а потом в обратной проекции был, когда я слышала только критику и упреки) мне помогло каждый раз, когда хотела высказать недовольство, раскритиковать и т.д. останавливалась и просто молчала. ибо спасибо вышло бы неискренним, а критиковать - фигня получается. и вот просто начала искать, почему меня это раздражает и на сколько же это реально важно, чтобы я тратила на это свою энергию, и портила себе же настроение. часто это реально выходило просто от того, что я возлагаю ожидания какие-то, а нередко, особенно касаемо ребенка, и то, что считаю необходимым, но сама делать ленюсь на партнера, а он не выполняет, бессовестный такой
в общем, в любой причине раздражения (опять же, в нормальных отношениях) основа не партнер, а я сама.
а мужа я просто просила меньше меня критиковать и наезжать на меня, потому что это очень меня задевает и неужели во мне нет ничего хорошего?
и говорить, говорить
честно, открыто и искренне, без манипуляций. с последними очень сложно расстаться, но с ними отношения на любви не построишь.