|
|
Re: Вы и ваша мама
08 фев 2011, 12:14
|
соседкая не думаю, что маму за это нужно осуждать... у каждого человека свои тараканы.... хотя и тебя судить не за что... может и заслужила она такое отношение Мы сейчас с мамой живем вместе, т.к. я вышла на работу, а Полину отдавать в сад не хотела... вот мама уволилась и переехала к нам... Бывают моменты, которые меня раздражают, но я стараюсь их перевестить, тем, что она очень много для нас делает. Мой ребенок не болел за зиму ни разу (ттт), я, приходя с работы, уделяю время семье, а не кухне, т.к. мама уже все приготовила и на стол поставила... для меня это огромный ПЛЮСИЩЕ. Так что на ее замечания и пиления по поводу неубранной одежды и оставленных с вечера чашек в комнате смотрю с пониманием... и ее задалбывает каждый день это все убирать
_________________ Сейчас такие принцы. .. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!!
........
|
|
|
|
|
|
08 фев 2011, 14:21
|
|
|
|
|
|
08 фев 2011, 22:02
|
ckazkaее мое отношение мало интересует))) она себя прекрасно чувствует без дочки и тем более без внучек Йолкаони ушли за горизонт моего понимания))))) ей ничего не надо... а я уже привыкла без нее.
|
|
|
10 фев 2011, 13:34
|
Всё, девочки! Надоело всё уже до чёртиков! Надо высказаться! Я злая уже как собака Итак начнём с конца: у маминой подруге по бывшей работе входит замуж дочка (эта дочка младше меня на 1 год), и её парикмахер, с которой она договорилась делать свадебную причёску сейчас отказалась выезжать на дом и девочка эта срочно ищет себе новую парикмахершу. Моя мама звонит мне и говорит мол дай телефон той, которая тебе (т.е. мне) делала причёску на свадьбу. В своё время я пригласила на нашу с мужем свадьбу эту девочку и её маму только потому, что моя мама сказала: "Как это так я не приглашу на свадьбу дочери тётю Н. и её семью!" И я пригласила... Так, между прочим, на свадьбу свою мы с мужем потратила больше 26.000,00 грн. ЛИЧНО СВОИХ денег - нам никто не помогал! Короче, я маме и говорю: "А нас что приглашают на свадьбу?" Она: "Нет. Ты только дай телефон - ведь надо помочь!" Надо помочь... Надо пригласить... Надо переночевать... И так всегда. Моя мать всё время пытается перед кем-то прыгать на одной ноге ,а что при этом думает/думает/хочет её семья её вообще не волнует Когда я была на 7 месяце беременности она хотела меня и мужа моего выставить ночевать к нему домой только потому, что должны были приехать какие-то родственники, которым якобы негде было ночевать (хотя на самом деле место было) Просто так всё это надоело уже: вечно она пытается кому-то там угодить и то фигня, если для этого надо пожертвовать (может конечно слово "пожертвовать" слишком сильно сказано, но другого просто не придумаю) интересами/уютом/дружбой с членом своей семьи... Просто надоело всё это!!!
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
10 фев 2011, 15:19
|
Юлёна Моя мама такая же! Свадьбу отстояла. Ну не хотела я видеть детей двоюродного брата моей умершей до моего рождения бабушки А как вспомню, что к нам приехали "непонятно кто" семьей из 5 человек к нам в 2-ку на з недели "отдохнуть", так аж типает. Но, я очень четко лет с 20-ти научилась отстаивать свои интересы, и со временем мама перестала обижаться на меня. Просто как-то сказала, хватит, я на это не пойду, хоть стреляйся. мама конечно ,причитала, умоляла, угрожала... потом попустило А я перестала "прогибаться"! Тебе желаю терпения и побольше Но с мамой надо поговорить и не воспринимать все так близко к сердцу
|
|
|
|
10 фев 2011, 15:21
|
Йолка писал(а): Тебе желаю терпения и побольше Спасибо! Просто вот в том то и дело, что я всё время молчу (а если и говорю, то наверно мало), т.к. просто не хочу ссорится, не хочу кого-то расстроить Хотя уже давно время пришло расставить вс точки над "і"
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
10 фев 2011, 15:27
|
Юлёна сориться и не нужно. Ты абсолютно спокойно можешь поговорить с мамой, как две взрослые женщины Главное, самой не дергаться и стараться максимально спокойно и четко донести свою позицию, что б не обидеть маму, но озвучить проблему. Может мама и не догадывается, что тебя так напрягает её желание всем угодить. И, быть может, она тоже на себя взглянет со стороны А вообще с родственниками, особенно близкими очень сложно строить взаимоотношения
|
|
|
|
|