|
Автор |
Сообщение |
|
Вегетарианство
08 окт 2010, 10:41
|
Питание и здоровье
Можно ли став вегетарианцем, укрепит здоровье, и предотвратить определенные заболевания? Ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Было высказано предположение, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В «Журнале Американской ассоциации врачей» сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний».
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних лет указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки.
Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию болезней и даже рака.
Кто-то возразит - Разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?
Ответ – «Нет!»- на оба вопроса. Наше анатомическое строение – зубы, челюсти и система пищеварения - более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Знаменитый ученый Карл Линней утверждал: «Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и овощи». Также высоким содержанием белка отличается молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А, например, сыр, чечевица, арахис содержат в процентном отношении белка больше, чем сосиски, свинина и бифштекс.
Нужно знать, что избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Эксперименты показывают, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо.
Вложения: |
images.jpg [ 10.1 Кб | Просмотров: 6243 ]
|
_________________ хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
|
|
|
|
|
|
Re: Вегатарианство
08 окт 2010, 17:08
|
_________________ хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
|
|
|
|
|
|
Re: Вегатарианство
08 окт 2010, 18:18
|
Каждый взрослый человек имеет право выбора!А вот подсаживать деток на вегетарианство ну никак нельзя,ведь как ты,говоришь Юлёна,животные жиры,белки и углеводы ничто не заменит. А как известно для нормально роста и развития организма ребенка,нужны все полезные вещества! Иногда нужно недельку-вторую посидеть на вегетарианской диете,это хорошо для желудка и печени+есть% того что вы похудеете
|
|
|
|
|
|
Re: Вегетарианство
28 окт 2010, 20:02
|
Velina писал(а): брак корисних вітамінів (та що там-корисних!необхідних!) і діти виростають хворими.. А этому есть подтверждение? Может статистика какая-то Просто я думаю также, но веганы и вегетарианцы яро убеждают в обратном
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
|