|
Автор |
Сообщение |
|
Жаропонижающие средства
12 дек 2012, 21:39
|
С рождения пользовались Эффералганом и Нурофеном. Причем больше предпочитаю свечи, и действуют быстрее, и нет красителей-вкусовых добавок (не раздражают кишечник), меньше вероятность аллергических реакций.
Недавно перебирала аптечку, выкинула просроченый Нурофен и Эффералган (ттт болеем мы редко). Задалась целью найти чем пополнить аптечку на всяк случай, т.к. из привычных препаратов дети выросли... И что-то никак не могу определиться. Нужен совет
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Жаропонижающие средства
13 дек 2012, 10:20
|
|
|
|
|
|
13 дек 2012, 10:39
|
Йолка писал(а): у меня панадол и нурофен все-равно есть Аналогично.
|
|
|
13 дек 2012, 14:23
|
Меня эти препараты тоже устраивали. Но если они идут с 3 месяцев до 3 лет, а моим уже 5 (Жене по весу тоже 5). Это получается или сиропа заливать полбутля (а я сиропы вообще не люблю, писала уже почему), чтобы дозировка действующего вещества была как надо. Или по две свечки одновременно. Вот и подумала может для более старших детей есть другие препараты на основе парацетамола и ибупрофена. Погуглила сегодня, нашла такие свечи Эффералган: Подходят, осталось найти в продаже. Все-таки старшим детям все стараются сиропы давать. Нурофен нашла только сироп, универсальный по возрасту, просто доза увеличивается. Получается как я и написала, полпузырька, чтоб норму по весу получить. Еще читала про Цефекон Д и Парацетамол от Ведмедика Бо.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
13 дек 2012, 19:14
|
ЙолкаУ моих от сиропов сыпь Потому стараюсь чередовать свечи на парацетамоле с сиропом на ибупрофене. Сироп даю уже если совсем все плохо, температура выше 39 и не сбивается парацетамолом. Моим Нурофен сбивает аж на 2 градуса (не думаю, что это полезно). Парацетамол где-то на градус.
|
|
|
|
|
|
13 дек 2012, 21:53
|
Aurora писал(а): Моим Нурофен сбивает аж на 2 градуса (не думаю, что это полезно). Парацетамол где-то на градус. Комаровский говорит, что есть 2 типа людей (ну грубо говоря): те, кому подходит парацетомол, и те, кому подходит ибупрофен. Ну то есть одним одно лучше сбивает температуру, другим - другое. У меня есть подруга, дочку которой ибупрофен не берет вообще, а парацетомол сбивает очень хорошо. Так что тут все индивидуально. Моей Даше парацетомол сбивает так себе, а ибупрофен - хорошо. Во время гриппа, когда температура зашкаливает (у Даши поднималась до 40,2), были ситуации пару раз, когда по времени ибупрофен давать еще нельзя (то есть мало времени прошло), а ребенку очень плохо и сбивать Т нужно, тогда я давала парацетомол. Их можно совмещать, конечно, лучше не злоупотреблять, но в таких ситуациях допускается. Вот именно по этой причине у меня в аптечке есть и Эффералган(парацетомол), и Нурофен(ибупрофен).
|
|
|
|