|
|
Re: Второй ребёнок
04 фев 2011, 22:22
|
Юлёна писал(а): Тая ваще рожать не хочу Эт другой вопрос. А чего ты именно не хочешь? Б? родов? маленького пискливого комочка, периода памперсов и ГВ? или просто впринципе даже взролого уже ещё одного ребёнка? Поймёшь как легче будет вопрос решить))
|
|
|
|
|
|
05 фев 2011, 09:48
|
Юлёна писал(а): что я думаю, что я банально не справлюсь с двумя детьми... Вплане? Они у тебя думаешь голодные будут или что? Это миф почти о том, что они расползаются в разные стороны, и ты не знаешь куда бежать Первое время сложно, но сложность состоит только в том, что всё вдруг стало по-другому, это как и с первым: ты была одна. всё себе, а теперь у тебя есть ребёнок, к которому ты ещё и не знаешь как подойти. Со вторым, во-первых, такого нет (не знаешь как подойти) - у тебя есть опыт. А во-вторых уже имея же опыт налаживания режима дня, быта со старшим, тебе и тут легче будет. Если ты о ревности детской, то все ревнуют, на месте справитесь. Книжки есть интересные. Офф, вчера же видела где-то и забыла как называется, но будет надо, я тебе найду. и ещё, со всеми твоими страхами, предлагаю сперва отправить Маню в садик, а потом начать планировать раз, и сперва почитать книжечки о двоих детях, а потом отправить Маню в садик
|
|
|
|
|
|
05 фев 2011, 09:52
|
Я вчера еще такое вспомнила-надумала и захотелось написать. Еще один повод рожать второго ребенка Вторым ребенком ты уже наслаждаешься, нет этой боязни всего на свете, ощущения беспомощности, лишних волнений. Во второй раз нет того страха сделать что-то не то с хрупким созданием.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
05 фев 2011, 10:11
|
Aurora писал(а): Вторым ребенком ты уже наслаждаешься, нет этой боязни всего на свете, ощущения беспомощности, лишних волнений. Во второй раз нет того страха сделать что-то не то с хрупким созданием. Как говорит моя кума: "Со вторым ре ты уже просто не паришься по поводу каких-то мелких проблем, над которыми ты парилась в первый раз! И тогда жить становится проще" А вообще у меня никогда не было перед маленьким ребёнком, т.е. я не боялась подмыть, взять на руки, памперс поменять и т.д. и т.п. (хотя раньше никогда не имела опыта общения, так сказать, с грудничками и новорожденными). Даже муж недавно сказал, что когда Маню привезли из роддома, то он очень боялся первой ночи, т.к. думал, что я просто не знаю, что с ней делать (т.е. с Маней), но я оказалась молодцом и всё было ОК. И он меня даже в каком-то смысле похвалил за это. А раньше не мог??? Jurjula:) писал(а): Если ты о ревности детской, то все ревнуют, на месте справитесь. Тут я вообще как-то не беспокоюсь. Тут главное как родители себя вести будут по отношению к двум малышам
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
05 фев 2011, 10:24
|
Юлёна писал(а): Мне кажется, что я не справлюсь в том смысле, что что-то кому-то не успею приготовить: будь то муж или Маша; кого-то не успею подмыть; с кем-то не успею поиграть; не буду успевать готовить/стирать/убирать/гладить и т.д. и .т.п. И конечно же думаю, что не смогу мужу уделять достаточно времени И всё это первое время будет Хотя, смотря какая разница у детей будет, конечно)))Но всё это быстро проходит и потом даже с улыбкой вспонимается: каким ты електровеником была годик назад, ги)) Короче не торопись, однозначно - отдайте хотя бы Маню в садик, и ты всё сразу же поймёшь.
|
|
|
|
|
|
|