|
Автор |
Сообщение |
|
Толпа зевак
29 мар 2012, 10:42
|
Что не ДТП, пожар, другое происшествие - всегда вокруг собираются толпы любителей зрелищ. Откуда это в людях? Ведь некоторые просто пройдут мимо, но подавляющее большинство обязательно остановится поглазеть, а часть особо заинтересованных останется до самого конца пока уже и ограждения органы власти уберут Тема возникла вот почему: Недавно у нас под окнами сбили мужчину. И пока его не увезла скорая (а это прошло полчаса), народ и не собирался расходиться. Да что уж греха таить, сама из окна поглядывала периодически. Но в первую очередь интересовало как же оперативно сработает скорая, оказалось вообще не оперативно, как улитки
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Толпа зевак
29 мар 2012, 11:42
|
Ну, я из тех, кто обходит стороной всякие такие события. Не подумайте, что я бесчувственная. Скорее наоборот - слишком переживающая. По этому стараюсь не смотреть и быстренько топать мимо - иначе потом долго буду страдать от плохих мыслей. Исключения составляют те случаи, когда я реально могу помочь - позвонить в "скорую" (если это только произошло и никто еще не позвонил), помочь лекарствами (у меня с собой всегда мини-аптечка в сумке) или что-то типа такого. Почему другие стоят и зырят?...Ну, у каждого свои причины. Кому-то просто интересно (особенно пенсионерам и деткам ), кто-то таким образом развлекается (да-да, извращенная психика у некоторых особей еще та, к сожалению), а ккому-то просто хочется посмотреть на необычное зрелище - типа ж не часто такое бывает. Тут вот недавно недалеко от моего дома взрывали старую водонапорную башню - так народу столпилось уйма. Стоят, обсуждают, глазеют. А я прошла мимо всей этой толпы, глянула одним глазом куда ж это все смотрят - а там как раз взрывчатку закладывали, и пошла дальше.
|
|
|
29 мар 2012, 12:22
|
Николь писал(а): Ну, я из тех, кто обходит стороной всякие такие события. +1! Хотя смотря какие события, на водонапорную башню я бы посмотрела, но на очень приличном расстоянии. Я вообще не люблю смотреть на чужое горе, похороны и прочее. Я очень близко все принимаю и потом крайне долго не могу успокоиться. Когда на Святошино газовый балон взорвался, мы были на расстоянии 200 метров и я не смогла подойти. Просто развернулись в другую сторону и уехали. Понимаю, что народ любит "крови и зрелищ", но меня подобное не интересует.
|
|
|
|
29 мар 2012, 17:39
|
Девочки, могу только +1 добавить. Я слишком чувствительна, я даже плохих новостей могу начитаться или увидеть по телевизору, и потом ночью снится то, что прочитала. Не раз задумывалась о том, почему людям так интересно посмотреть на кровь, на труп, на весь этот ужас. Очень давно, лет 7-8 назад мы с подругой отдыхали на море, там перевернулась прогулочная яхта: какая-то мадам полезла на мачту сфотографироваться, яхта была перегружена почти в двое (надо ж было побольше денег заработать) и перевернулась. Несколько человек утонуло и их поднимали со дна еще на следующий день. Мы с подругой купались в море, подплывает катер, из него достают труп мужчины и кладут на песок на краю пляжа. Мы бегом вылезли из моря, вытерлись, оделись и скорее уходить. И что меня удивило в этой ситуации... весь пляж сбежался посмотреть на лежащий труп. С ним ничего не делали, не осматривали специалисты, просто лежал. А люди тупо стояли и глазели, кому было плохо видно взобрались на возвышенность (это как раз причал для катеров был и было куда влезть повыше), сколько детей собралось и родители даже не подумали их оттуда увести! Меня это настолько поразило, я несколько дней в себя приходила.
|
|
|
|