|
|
Re: Я себе нравлюсь!
10 окт 2010, 17:20
|
а зачем заставлять? для меня главное качество женщины - это умение принимать. принимать и любить безусловной любовью. есть практики по этому поводу, есть и просто подумать и научится, перенося опыт любви к ребенку на всех остальных. и в первую очередь на саму себя - принять себя, не ставить себе условий, при этом самой для себя быть стимулом к самосовершенствованию, улучшению, движению вперед. ещё банальный аутотренинг - Я самая обаятельная и привлекательная, по той же Хей помогает перейти к автоматическому восприятию себя именно такой
|
|
|
10 окт 2010, 17:24
|
RedTata писал(а): принять себя, не ставить себе условий А если так не получается, т.к. ты постоянно слышишь в свой адрес упрёки? Особенно касающиеся внешности...
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
10 окт 2010, 17:38
|
Юлёнаупреки идут от близкого человека, как я понимаю? просто в независимости от того, есть основания для упреков по поводу внешности или нет, упрекают постоянно по одному и тому же поводу, ИМХО, в двух случаях - либо объект (то есть я) очень сильно изменился в худшую сторону и т.ою пытаются простимулировать к изменениям в лучшую, либо человек по каким-то причинам хочет постоянно "подавлять" и наступает на проверенную постоянную больную точку.. в первом случае - попросить больше так не стимулировать, во втором - попросить не задевать. в обеих случаях и вообще - задевать будет всегда тогда, когда нет уверенности. если будешь наращивать уверенность в себе и вот это "принимать безусловно", то постепенно внешние упреки станут либо незаметными, либо прекратятся, ибо результата прежнего от них для человека не будет. где-то так я пока учусь
|
|
|
10 окт 2010, 17:56
|
У меня никак не получается себя не сравнивать постоянно с дородовым видом и при этом не укорять себя же за лень собою же заниматься Если взять по пунктам, то в себе мне не нравится практически ничего. Умом я понимаю, что есть два пути: 1) Полюбить себя изменившейся - Не выходит 2) Изменить себя обратно и приблизить до нравившегося образа себя же. - Лень Отакой я сложный случай
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
10 окт 2010, 18:54
|
Auroraдля тебя тогда актуален пункт 3 - зачем мне хочется себя так недооценивать и постоянно находится в легко-депрессивном состоянии из-за неудовлетворенности внешностью? я считаю, что человек все делает только по своему желанию, просто иногда самих желаний и не осознает. и вот когда занимаешься самобичеванием, но при этом не предпринимаешь попыток изменить условия, чтобы не было источника самобичевания - значит по каким-то причинам хочется заниматься самобичеванием. разберешься зачем (только честно) - придут новые приколы но по крайней мере проблема с себявосприятием изменит уже направление.
|
|
|
10 окт 2010, 22:24
|
RedTataТак неохота признавать твою правоту Но ты как всегда зришь в корень проблемы. В психологи тебе надо
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
11 окт 2010, 12:46
|
Auroraмое хобби а если серьезно - все в нашей голове очень просто, главное с собой честной быть и понимать, что "начни с себя" означает только то, что только в себе нужно искать все причины и последствия того, что происходит. по сути мы сами свою жизнь строим. Jurjula:) писал(а): я приняла и полюбила всех окрущающих. классно! а я вот не могу всех полюбить, хотя учусь (наверное малоактивно ). поскольку наши окружающие такие же люди, как и мы, можно сказать местами это наше зеркало, отражение.
|
|
|
|