|
Автор |
Сообщение |
|
Погребение или кремация?
21 апр 2011, 14:27
|
По-моему, единственное, что в Украине хорошо и неустанно развивается - это кладбища А какова перспектива? Все поля и леса в кладбища превратить? Хоронить новые трупы поверх старых? Ровнять с землей старые кладбища и там делать новые? А как насчет сточных вод впитывающих продукты разложения, краски-лаки от гробов и прочее? Кремация выглядит менее удручающе. Прах человека занимает намного меньше места, можно его хранить в спец. мемориальном комплексе (не 1 на 4кв. метра конечно получится), можно развеять над памятным для умершего местом либо оставить урну с прахом дома у родственников. Еще мне очень интересно почему в христианстве Бог на небесах, а умерших закапывают в землю? По-умолчанию ближе к аду чтоли?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Погребение или кремация?
21 апр 2011, 18:25
|
я за кремацию. Aurora писал(а): что в Украине хорошо и неустанно развивается - это кладбища проблема в том, что чтобы построить-открыть крематорий, нужно очень много связей, денег и прочая. их в Украине кажись только 2 (Киев и Харьков), планировался в Днепропетровске, но что дальше - я не в курсе. поэтому и развиваются кладбища.
|
|
|
21 апр 2011, 19:23
|
От я головою розумію і поділяю ваші доводи за крематорій, а душею прийняти не можу Минулого року ми поховали свекра мого, його могила в новому ряду. І ряди ще будуть і будуть, на жаль. Але.... не можу прийняти думку, що хоч і тіло, але близької людини буде горіти. Пишу зараз і аж сльози навертаються... Наташа, прям такі теми заводиш, як перед Страсною п"ятницею
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
21 апр 2011, 20:55
|
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
23 апр 2011, 21:00
|
iris_kiss_kis писал(а): Прошу прощения.. может заденет... но мне как-то уж лучше чтоб тело сгорело сразу и превратилось в прах, чем его хавали червячки. По своим ощущениям... не так давно похоронила отца.. и вначале когда приезжала на могилу (в те жжжууууткие новые ряды., о которых Катюля писала), мне все время представлялась картинка как там лазят червяки и что осталось от тела.. то ужасно... буе... ну вот такое вот. вот аналогичное чувство. а как представлю там себя!
_________________ Красная икорка к новому году!! :)
|
|
|
|
|
|
|