Начну издалека. Мы очень долго ждали Аленьку. 8 месяцев неудачных попыток и когда уже перестали особо заморачиваться и планировать, неожиданно тест показал 2 заветные полосочки
Радости не было предела. Но были и страхи, вот маленькая мечта осуществилась, а что дальше. Беременность протекала нормально, но с 26-й недельки начались постоянные схватки. Прокапали магнезию. 2 месяца я почти лежала, особо никуда не выходила, нагрузок не было никаких, но схватки не прекращались. Каждый четверг я праздновала очередную недельку и очень хотела доносить.
На 35-й недельке поехали в РД и меня положили на 3 дня на сохранение. Ничем колоть не далась, просто отлежалась и схватки в РД затихли. Видать ребенка спугнула обстановка больницы
В РД запугали меня конкретно "сама не родишь, швы разойдутся, на кресле умрешь" и т.д. Наобещали крупный плод. В пт я решила, что с меня ужастиков хватит, написала расписку и ушла домой.
В вс с утра так слегка заныл живот. Я приготовила кушать, убралась немго, после пошли всей семьей погуляли в парк. Погодка была просто отличная, настоящая золотая осень. Муж, в шутку сказал, вот бы родить сегодня. 21-е октября у нас особый день, 6 лет назад мы начали жить вместе
Вот и думали, как бы его отметить вечером. После прогулки, пока накормила семью, чувствую что-то как-то живот слегка напрягается, ритмично но не болезненно. Стала засекать - интервал 5 минут. Решили неспеша подъехать в роддом, пусть посмотрят, если все ок домой вернемся.
Подороге успели ещё в детский магазинчик заехать, докупить ванные принадлежности
Приехали в РД, на кресле открытие всего 1 палец. Предложили нам подняться в родовую, если за пару часов картина не изменится - отпустят домой. В вс родовые пустые были. Нам повезло, выделили нам VIP-родовую с телеком, дисками и wi-fi
Леха жалел, что ноут не взял с собой
В родовую поднялись в 14.30.
Ну посидели, скучно. Муж сгонял в кафешку купил похрумать слойки. Пришел врач посмотрел меня в 17.00, сказал, что раскрытие всего 2 пальца, и скорее всего на вечер пойдем домой. Попросил подождать его до полвосьмого, контрольно посмотреться и там решим. Ну ок. Сидим. Скучно, родой деятельности никакой. На мячике попрыгала пофоткалась, киношку посмотрели. Все-равно скучно. Врача нет, к нам вообще никто не заходил, не беспокоил. В вс в роддоме тихо, рожающего народа немного.
В 20.20 зашла дежурная врач, посмотрела меня и говорит "все, уже рожаем. Раскрытие 5 пальцев". Я
как? Я же не чуствую схваток и прочего. Она мне пузырь проколола и тут меня "накрыло!" Мда, пару жестких схваток на мяче (кстати, очень болезненных по-сравнению с первым разом), потом экзекуция под названием "полежим на КТГ", а как на схватках полежишь? Выдержала всего 2 схватки минута-через минуту и сама слезла. Говорю врачу "давайте обезболевание, я до полного раскрытия не доживу". Врач мне кивает, типа сейчас-сейчас. Вылажу на койку смотрю народу прибавилось. И все - пошли потуги, 3 штуки и комочек синенький у меня на груди в 21.05. Я от неожиданности очень растерялась. Так быстро все. Я ж ждала, что процесс растянется, домой собралась ,а тут живой человечек на груди ))Вот так отстрелялась
Вот так вот мы отметили годовщинку! Теперь точно не забудем
И зачатие и рождение нашей крошки пришлись на праздники, вот и не верь после этого в чудеса!