|
Автор |
Сообщение |
|
Смена молочных зубов на коренные
13 янв 2014, 15:54
|
А когда у Вашего ребенка зубки начали меняться? Ане 6,5лет, пока никаких подвижек в ӕтом направлении. Не то чтоб я переживала, но сама дочь смотря на одноклассников-беззубиков часто спрашивает, а когда у нее уже
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Смена молочных зубов на коренные
14 янв 2014, 12:55
|
Морковка писал(а): У Даши выпали 2 нижних единички, две верхние шатаются. У нас точно так же Первый выпал весной. Я не орпеентируюсь на других, у всех же по разному. Знаю, что у мужа первый зуб выпал почти в 8 лет.
|
|
|
|
15 янв 2014, 20:15
|
у Агибу в 7 лет, мы прикалывались, что как раз к школе и выпали (он же зимой пошел). вторые выпали вот буквально месяц назад, то есть после смены нижних год прошел до верхних. выпасть-выпали, а коренные пока не видно у нашей подруги киевской так почти год было с одним верхним зубом.
|
|
|
24 авг 2014, 15:35
|
У нас ӕпопея со сменой еще та. В Египте увидела что лезет нижняя единичка ЗА молочным зубом. Понятно приехали и первым делом к стоматологу, вырвали, сказали подталкивать языком,но коренной зубик полностью на место до сих пор не встал. Уехали в село. Через пару недель вижу, что и вторая нижняя единичка лезет ЗА молочным Бегом в стоматологию, вырвали. Оба молочных даже и не собирались шевелится. Вот так. А был идеальный зубной ряд. А теперь непонятно что будет. Но соматологи говорят пока ничего делать не надо А я ведь за зубами уже год слежу, а они вот как решили повылазить.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
24 авг 2014, 18:01
|
Наташ, если будет нужно, дам контакты хорошего ортодонта. Может ты читала наши приключения у Тани на форуме. Лень переписывать сюда, зайди полистай там темку. Если в кратце, то мне сказали не мучить ребенка (в том числе и не заставлять толкать языком), челюсть растет и все еще встанет на свое место. У Даши тоже нижние зубы росли точно так же, и тоже стоят сейчас дальше, чем надо. Но постепенно подъезжают вперед. Верхние тоже когда шатались и выпадали, места вообще не было, а потом как-то само оно расширяется. Ортодонт сказал, что рост коренного зуба провоцирует рост челюсти, никогда заранее не угадаешь, как и что будет. Часто зуб прорезается кривым, а пока вырастет полностью, уже выровняется сам. Надо наблюдать.
|
|
|
24 авг 2014, 18:37
|
МорковкаСпасибо, успокоила. Почитаю у Тани темку подробнее. Если что обращусь за координатами. Надеюсь не понадобятся конечно
|
|
|
|
|
|
|