|
|
Re: Мультиварка
12 янв 2011, 19:27
|
chuchundra писал(а): Шеф поздравил с прошедшим ДР конвертиком Молодец шеф chuchundra писал(а): мне просто необходим мультя))) А почему хочешь именно мультиварку? В чем ее преимущества? Я тоже периодически задумываюсь о такой вещи
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
12 янв 2011, 19:54
|
AuroraКроме того, что она удобна в плане приготовления ка простых, так и сложных блюд и требует минимального участия в процессе и избавляет от помешиваний, переворачиваний, нервов: чтобы не подгорело, чтобы пропеклось... там всё ка по часам, чётко. Кроме того пища, приготовленная в мульте за счёт длительной, не интенсивной готовки типа томления или подобной технологии, якобы оставляет больше витаминов и микроэлемнтов, т.к. они с паром и запахами не улетучиваютсяв вытяжку. Нет жары такой, как при готовке на плите и в духовке. Пишут, что пища считается "здоровой" из мультяшки. Облегчит молодым мамашкам и тем, кто на ГВ участь. Плюс мнго блюд для деток можно готовить. А ещё пишут, что некоторые блюда по вкусу, как из печи. Плюс мне давно хочется приготовить нормально ту же фсоль с овощами, или гороховую кашу или суп, чтобы всё проваренное было, отовое. Я не говорю уже про обычные супы, рагу, запеканки, борщ, мясо, курицу, рыбу, котлеты... Есть отсрочка времени, когда она готоит например, чтобы к утру был горячий завтрк. Она после приготовления ещё сама работает в режиме подогрева, чобы холодное не было. Потом ещё функции, где достаточно загрузить ингридиенты и включить олдну кнопочку - и всё готово. Нет лишних телодвижений, хотя и не все блюда готовятся на одном режиме. Всё и не перечислить. Мне очень интресно её испытать в действии. Плюс ещё функция пароварки есть. Мультя тушит, пасирует, обжаривает, печёт бисквиты, готовит сочное мясо и буженину, варит, пароврит, и ещё некоторе примочки. вобщем, почитай по тем ссылочкам, что ранее давала. Очень много интересного. Короче, я загорелась
|
|
|
|
13 янв 2011, 10:35
|
chuchundra писал(а): Вроде бы довольны люди довольны не то слово-супер довольны . У меня уже третий год- а я все не нарадуюсь . Без нее я не знаю бы как успевала готовить. С вечера все положил в каструльку,нажала кнопку- а утром супер кашка или запеканка детям готова. Стоять по полчаса ее по утрам варить никогда нет времени . Особенно когда уже вышла на работу. И время погулять с детьми есть-опять же, все положила и ушла гулять...Вернулась все готово. Супер вещь. Муж уже смееться, что каструли уже без надобности. И бисквиты, кексы, пироги теперь пеку только в ней. А запеканки дети вообще едят только с МВ . Aurora писал(а): Почему же столько людей по-прежнему с кастрюлями возятся? chuchundra Почему же столько людей по-прежнему с кастрюлями возятся? т к не знают о МВ и ее возможностях. Посмотрев у меня, уже 4 подруги себе купили мультю. И все в восторге. Я теперь каструлями действительно почти не пользуюсь. Смысл МВ в том, что все "закладываеться" в нее максимум в 2 приема+таймер+автоматическое выключение с переходом в подогрев+пароварка. Перерыв весь инет остановилась на сайте гуд-кук. Тут наиболее полное описание, изобилие рецептов, советов и добрых отзывчивых людей. Вот только список рецептов (правда старый-но мне лень искать сейчас, где обновленый) http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
|
|
|
13 янв 2011, 10:59
|
chuchundra писал(а): А какая у тебя мультя? chuchundra писал(а): Я пока остановилась на Panasonic SR-TMH18 вот такая и у меня. На 4,5 л. . Полистай на гуд-куке тему "другие типы мультиварок- опыт и отзывы". Свою я покупала за 1700 грн. Подруге сейчас муж на НГ подарил мультиварку Delfa. Стоила 950 грн. Она довольна- но там нет функций "молочная каша" и "варка на пару". Просто панасоники наиболее долго выпускающиеся МВ, поэтому считаються наиболее надежными и удобными. Читая форум, я только один раз читала, что у кого-то она сломалась через пару недель, а так у девочек они годами работают. Очень многие купили по 2-3 шт и только в них и готовят
|
|
|
|