Мойки из нержавеющей стали — традиционный тип. Хорошая раковина этого вида должна быть сделана из стали толщиной 0,6 мм и более. Чем толще сталь, тем лучше.
Гранитная мойкаМойки гранитные имитируют натуральный камень. На 80% они состоят из гранитной крошки, остальные компоненты — акриловая смола и красители, а некоторые производители добавляют еще и кварцевый песок. Гранитные мойки практически не царапаются, не меняют цвет и не шумят. Разнообразие дизайнерских решений и цветов в сочетании с отшлифованной поверхностью выгодно отличает их от моек из стали.
Керамическая мойкаМойки керамические, наверное, самый лучший материал для кухонных моек. Керамика приятна на ощупь, высокогигиенична, устойчива к царапинам. По дизайну и по цветовой гамме керамическим мойкам нет равных, также они очень надежны в эксплуатации. Конечно, мойки из этого материала дороже, чем мойки из нержавеющей стали или мойки из гранита, но красота, высокое качество и радость от обладания высококлассной вещью стоят того.
Подробнее и с фото тут:
http://www.design-mebel.kiev.ua/pages/f_moyki.htmlhttp://udrua.com/2010/05/%D0%B2%D0%B8%D ... %B5%D0%BA/Для себя (по финансовым соображениям) решили брать мойку из нержавейки, но не гладкую, а шершавую такую (кажется называется шлиффовка Лён).
Есть обладатели гранитных моек? Они реально так круты? Есть за что платить в 3 раза большую цену?
Это по материалу, а еще есть вопросы по форме.
Вначале думала брать как и старая была, одна чаша+одно "крыло"
Почитала-почитала и задумалась, а не нужна ли мне вторая чаша. Есть у кого с 2мя чашами? Реально удобно? Если да, то вторая тоже большая или совсем маленькая?