|  | 

|  | Re: Выпечка 
  07 фев 2011, 21:27 |  

| 

| ИННУСЬКАА может пиццу в отдельную темку?     ИННУСЬКА писал(а): Шарлотка с яблоками и бананом Ух ты, а я не додумалась ни разу банан положить. Но мои больше с кислинкой любят. Даже яблоки самые кислые выбираю.          _________________
 Анна 29.06.2007  Евгений 11.05.2009
 Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
 Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
 Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
 Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
 Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
 |  |  
			|   |  |  
		|  |  

09 фев 2011, 12:29 |  

| 

| Недавно мне дали рецепт теста для пирожков, очень понравился! Поэтому делюсь   2 яйца  215 мл молока  0,5 ч.л. соли  5 ст. л. сахара  1 пакетик ванильного сахара  5 ст. л. сливочного или раститетльного масла  540 г муки  2,5 ч.л. дрожжей Я делала тесто в хлебопечке, забросила туда все в том порядке, как написано, тесто взошло (программа для теста на полтора часа). Вынула, раскатала, слепила пирожки, смазала яйцом и в духовку (180-200 градусав). Когда станут румяные, пора доставать   Если нет хлебопечки, то замесить тесто вручную и поставить в теплое место. Только когда тесто будет подходить, где-то минут через 40 его нужно немного обмять руками и дать еще раз взойти.         _________________

|  |  
			|   |  |  
		|  |  

09 фев 2011, 20:20 |  

| 

| Тесто для пиццы1ч.л.соли
 1 щепотка сахара(пригорсть)
 4ст.л оливкового масла,но можно и подсолнечного
 1пачка сухих дрожжей иои 1/2 Львовских
 1ст молока

Молоко подогреть до комнатной температуры,добавить соль,сахар,дрожжи,немного муки,хорошо всё размешать.
 Сделать опару!Поставить в теплое место на 30мин

Потом добавить муки и оливковое масло,и вымесить тесто нужной консистенции
 Оставить на 1 час,что б подошло

Потом тесто хорошо раскатать и уложить на смазанный подсолнечным маслом противень

Шарлотка

Ингредиенты:	 3 яйца
 1 стакан сахара
 1 стакан муки
 2 яблока
 2 больших банана

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и бананов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при температуре приблизительно 180 градусов, зависит от того, какая духовка. Я выпекала около 40 минут, изредка проверяя спичкой тесто. Готово тогда, когда тесто не остаётся на спичке.
		|  |  |  |