|
|
Re: Выпечка
07 фев 2011, 21:27
|
ИННУСЬКАА может пиццу в отдельную темку? ИННУСЬКА писал(а): Шарлотка с яблоками и бананом Ух ты, а я не додумалась ни разу банан положить. Но мои больше с кислинкой любят. Даже яблоки самые кислые выбираю.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка
09 фев 2011, 12:29
|
Недавно мне дали рецепт теста для пирожков, очень понравился! Поэтому делюсь 2 яйца 215 мл молока 0,5 ч.л. соли 5 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. л. сливочного или раститетльного масла 540 г муки 2,5 ч.л. дрожжей Я делала тесто в хлебопечке, забросила туда все в том порядке, как написано, тесто взошло (программа для теста на полтора часа). Вынула, раскатала, слепила пирожки, смазала яйцом и в духовку (180-200 градусав). Когда станут румяные, пора доставать Если нет хлебопечки, то замесить тесто вручную и поставить в теплое место. Только когда тесто будет подходить, где-то минут через 40 его нужно немного обмять руками и дать еще раз взойти.
_________________
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка
09 фев 2011, 20:20
|
Тесто для пиццы 1ч.л.соли 1 щепотка сахара(пригорсть) 4ст.л оливкового масла,но можно и подсолнечного 1пачка сухих дрожжей иои 1/2 Львовских 1ст молока
Молоко подогреть до комнатной температуры,добавить соль,сахар,дрожжи,немного муки,хорошо всё размешать. Сделать опару!Поставить в теплое место на 30мин
Потом добавить муки и оливковое масло,и вымесить тесто нужной консистенции Оставить на 1 час,что б подошло
Потом тесто хорошо раскатать и уложить на смазанный подсолнечным маслом противень
Шарлотка
Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 яблока 2 больших банана
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и бананов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при температуре приблизительно 180 градусов, зависит от того, какая духовка. Я выпекала около 40 минут, изредка проверяя спичкой тесто. Готово тогда, когда тесто не остаётся на спичке.
_________________ хочу побольше снега...чтоб его можно было по-детски наивно кушать,зная что так нельзя...(с)
|
|
|
|
|
|
|