прикольный рецепт торта. может попробую на рождество.
я в мв мясные блюда готовлю.
особенно любит муж
свиные ребра с черносливом. (в стеклянную посуду ложу слоями чернослив промытый и свиные ребра и солю мясо), на полчаса на 3 мощность (вот тут траблы, не могу найти инструкцию, и потому не ориентируюсь по мощностям в ватах), затем перемешиваю, доливаю воды (чтобы покрыло) и ещё на 30 минут.)
а я
рис с курицей.
1 тушка курицы (не сильно большой, я еле нашла 1,6 кг)
2 стакана риса
3 болгарских перца
2 небольших морковки
1 луковица
50 грамм твёрдого сыра
немного майонеза
куркума, соль, перец молотый
2 стакана воды.
курицу разрезала по грудинке ("раскрыла"), смазала куркумой и солью.
в ёмкость для приготовления (у меня стеклянный казаночек), вниз положила шкурку с шей курицы (много там шкурки было), слой мелко нарезанного болгарского перца (половину).
потом смешанный сухой сырой рис с натёртой на крупной тёрке морковкой и мелко нарезанным луком, сверху оставшийся перец, залила водой, в которой размешала соль и молотый перец.
сверху укрыла курицей, закрыла крышкой и в микроволновку на час на третьем режиме (думаю, можно то же самое в духовку на 200 градусов), потом смазала курицу майонезом, посыпала тёртым твердым сыром и ещё на 15 минут в печку.
Получилось офигезно.
Курица очень нежная и вкусная, рис - лучше обычного плова