|
|
Re: На физкультуре теперь можно не бегать
23 фев 2011, 19:10
|
EdainaМоя точка зрения изложена в постах на первой странице. И то, что наше общество деградирует (и в физическом плане) очевидно. Скоро, идя на поводу у симулянтов, физические занятия в школах вообще отменят и тогда будет "еще веселее", развиты хоть какие-то мышцы будут только на кистях рук, ведь ими смс-ки набираются и за компом используются Как по мне, то совсем не радужная перспективка. И жаль, что из-за поголовного вранья "про больную ногу" страдают потом реально недомогающие дети и учителя, которые им не поверили. Знаю, что каждый из нас все равно останется при своем мнении
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
23 фев 2011, 19:31
|
EdainaВцелом согласна. Edaina писал(а): У сознательных родителей дети и так будут посещать спорт-секции, танцы, детские фитнессы и т.д. Ну так у таких родителей дети обычно еще и к репетиторам всяким ходят. Так может вообще упразднить понятие "школа"? Edaina писал(а): П.С. Припомнились некоторые детали истории с племянницей. Учительница забрала у девочки мобилку, когда та пыталась позвонить маме и пожаловаться. История произошла в лучшей школе города. Вот это точно произвол!
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
23 фев 2011, 20:44
|
Auroraвспомни Бармалея, который всех хотел сделать счастливыми "А кто не будет,я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам" (с) Так и тут, одним "насильно" гиподинамию не победить. Может просто сделать физкультуру интересной? И с младших классов начинать, а в старших продолжать. Что, кто-нибудь в школе любил через коня-козла прыгать, или бежать челночный бег? Вот уж навык необходимый в жизни! Лучше в младших классах веселые старты и игры постоянные (вспоминаю, как мы с удовольствием играли в тот же пионербол и "квадраты"), в старших девчонкам элементы фитнеса и аэробики (вон их сколько разных есть, на всякий вкус), мальчишкам - основы самообороны, тот же фитнес, но более силовой. И тогда это будет классно и круто - успевать по физкультуре. А - и без оценок чтоб!
_________________ Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Ещё тебе, мамка, скажу я верней Хорошее дело - взрастить сыновей. Которые тучей сидят за столом, Которые могут идти напролом
|
|
|
|
|
|
16 мар 2011, 18:00
|
как по мне, так тут еще от родителей МНОГОЕ зависит... и от их образа жизни..если в семье к здоровью и спорту, как составляющему, относятся с должным уважением, то ребнок и в школе и на секциях будет активничать...а если в семье с детсва к этому ребенок не привит, так он и на секциях халтурить будет и в школе))) ну и конечно "-" в наших школах, что мало педагогов действительно заинтересованы в детках, которые у них занимаются...можно ведь придумывать что-то интересное, какую-то систему поощерений например, у моей малой на карате проводят периодически в конце занятия мини соревнования и дают победителям по конфетке, вроде мелочь, но у Маши всегда столько радости, если конфетку получает и она так старается чтоб получить эту несчастную конфетку))) при этом деток всех тренер делит на группы по уровню подготовки и проводит соревнования в каждой группе отдельно, то есть возможность получить эту конфетку есть у всех деток независимо от уровня подготовки
_________________ мама двух принцесс
|
|
|
|
|
|
|