|
|
Re: Педикюр
14 апр 2011, 19:23
|
AuroraВіддаю перевагу сходити кудись , але й сама цим займаюся, раніше більше. Мені робили і спочатку з відпарюванням, і без. Якщо сама, то беру гарячу воду, капаю, наприклад, рідке мило. З інструментів пилочка, щипчики і, як це назвати, лопаточка чи що для цієї процедури. Подобається на якій написано Niegelon. Потім беру чисті ноги, підпилюю нігті, потім відчухую грубішою стороною лопаточки, оброблену ногу відправляю в таз. Поки займаюся іншою, перша вже розм"якшується. Потім навпаки, друга кисне, закінчую з першою - кутикулу прибираю щипчиками+лопаточкою такою гостренькою маленькою, яка йде в наборі манікюрному, потім тру ногу м"якшою стороною лопаточки, так гарно відмерша шкіра скатується , так і іншу. Тоді скраб і крем. І обов"язково щодня наносити крем. Ще колись робила маски - наносила мазь, вдягала кульочки і ходила так. Мазь брала Етоній і ще якусь (ліньки бігти в аптечку шукати ). Мені казали, що особливо влітку гарно так робити, коли шкіра контактує зі взуттям, на якому пилюка, грибки і всяка кака
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
15 апр 2011, 12:00
|
Юлика писал(а): А разве не видно? Сколько хожу на педикюр, девушка всегда все инструменты достает из стерилизатора и видно, что он работает
стерилизатор, он только так называется, на самом деле это больше дезинфектор. Стерилизация есть только 2ух видов(вроде еще есть несколько методов стерилизации, но они в этой сфере не используются) - вымачивание инструмента в спец жидкости не менее 15 минут или термостерилизатор(стерилизация на высоких температурах).
|
|
|
15 апр 2011, 12:10
|
|
|
|
|
|
03 май 2011, 19:04
|
у меня уже с полгода глобальная проблема, начали появляться трещины на ступнях, перебробовала всё, что можно, уже даже мазь пробовала противогрибковую Ламизил, всё даёт всременный эффект и я хочу вам сказать, что я ухаживаю за ногами, у меня уже мечта, чтобы если я вдруг завтыкала вечером или просто была очень уставшая и уснула не намазав ноги кремом, утром проснулась и у меня ничего не болела, а то чувствую себя инвалидом
|
|
|
|
04 май 2011, 11:38
|
Aurora писал(а): А по кремам для ног? Кто чем пользуется? Я к кремам для ног неприхотлива - что подарят, тем и пользуюсь А дарят мужа родственники постоянно на мелкие праздники, за что им огромное спасибо))) очень понравился Эйвон с грязью с мётвого моря кажется, запах, уууу, очумительный просто и мягкие-мягкие потом ножки, как и ручки впрочем))) Я во времена ношения открытой обуви делаю педикюр у профессионала, потому что так красиво, как они это делают, я не умею А в остальное время сама - просто парю ножки, потом чищу их пензой и убираю лопаткой кутикулу. Не крашу. Во-первых у меня криво получается на ногах , а во-вторых от закрытой обуви всё равно очень быстро стирается лак.
|
|
|
|
|
|
|