|
|
Re: Как вы называете родителей мужа? И он ваших
28 окт 2011, 21:15
|
Если абстрагироваться и представить, что "Мама"и "Папа" это такие же слова-имена как и имена собственные, то ничего сложного. Вы ведь не отказываетесь называть чужого мужчину Иваном Ивановичем, только потому что вашего папу так зовут. Так и здесь, в какой-то момент свекровь говорит, что теперь меня зовут не Марина Ивановна, а Мама. Ну, Мама так Мама. Вообще не вижу проблем
|
|
|
|
|
|
28 окт 2011, 21:27
|
zhyuliИванов Ивановичей миллионы, а мама у меня одна. Вынашивала, рожала, растила и воспитывала меня не какая-то там просто Ира, а именно она, одна единственная. Ты же не называешь "сыночек" или "доченька" незнакомых детей на улице? Помню когда-то вставала тема, что многие приучают детей называть себя просто по имени. А мне такое ненра. Наташей меня все называют, и родственники и друзья и знакомые и все остальные, а мамой только мои дети, ну может муж еще иногда. Потому для меня звание мама намного весомее чем Наталия Андреевна Слово "мама" носит для меня сакральное значение. Мне, наверное, было бы обидно, если бы дети начали другую мамой звать. Но может это сейчас, пока они маленькие, а дальше мнение изменится
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
28 окт 2011, 23:33
|
Ми взагалі якість дикі, ні мама-папа, ні ім"я по-батькові Якось все в третій особі (дідусь, бабуся, баба Люба) або просто "ви". Може тут роль зіграло те, що стосунки у нас з чоловіком почалися задоооооовго до весілля, і називати "чужих людей" тоді мамами-папами не приходило в голову, а раптом не одружилися б Aurora писал(а): Ты же не называешь "сыночек" или "доченька" незнакомых детей на улице? Зато свекруха мене часом називає "доця" у неї тільки сини, і на внуків може сказати "доця-синочок". І одна мамина сестра на мене часто каже "доця"
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
28 окт 2011, 23:35
|
Aurora писал(а): Иванов Ивановичей миллионы, а мама у меня одна. согласна. именно поэтому и называю ее по имени-отчеству, а его дядя Вова)))) а вот если бы сын меня стал называть по имени, я была бы против.
|
|
|
|
29 окт 2011, 02:50
|
AuroraППКС До свадьбы я называла родителей мужа тетя Света и дядя Володя. Как они представились мне, так и называла Когда мы поженились, в разговоре проскочила фраза "Скажи дяде Володе..... ой, какой же дядя Володя - папа!..." и я тогда поняла, что они хотят теперь быть мамой и папой для меня. Я их люблю и уважаю, и они меня любят как дочь, даже были случаи, когда с кем-то рзговаривали и обо мне говорили, как о дочке. Но при всём этом у меня не поворачивается язык назвать их мамой и папой. Когда обращаюсь, то так строю предложение, что говорю просто "вы" или бабушка/дедушка. Могу сказать мужу при них "Принеси маме....", "Папа просил...", то есть в третьем лице, но именно обратиться не могу.
|
|
|
29 окт 2011, 13:08
|
Морковка
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
29 окт 2011, 17:20
|
|
|
|