|
|
Re: Как вы называете родителей мужа? И он ваших
28 окт 2011, 21:15
|
Если абстрагироваться и представить, что "Мама"и "Папа" это такие же слова-имена как и имена собственные, то ничего сложного. Вы ведь не отказываетесь называть чужого мужчину Иваном Ивановичем, только потому что вашего папу так зовут. Так и здесь, в какой-то момент свекровь говорит, что теперь меня зовут не Марина Ивановна, а Мама. Ну, Мама так Мама. Вообще не вижу проблем
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
28 окт 2011, 21:27
|
zhyuliИванов Ивановичей миллионы, а мама у меня одна. Вынашивала, рожала, растила и воспитывала меня не какая-то там просто Ира, а именно она, одна единственная. Ты же не называешь "сыночек" или "доченька" незнакомых детей на улице? Помню когда-то вставала тема, что многие приучают детей называть себя просто по имени. А мне такое ненра. Наташей меня все называют, и родственники и друзья и знакомые и все остальные, а мамой только мои дети, ну может муж еще иногда. Потому для меня звание мама намного весомее чем Наталия Андреевна ![:-D :-D](./images/smilies/ag.gif) Слово "мама" носит для меня сакральное значение. Мне, наверное, было бы обидно, если бы дети начали другую мамой звать. Но может это сейчас, пока они маленькие, а дальше мнение изменится
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
28 окт 2011, 23:33
|
Ми взагалі якість дикі, ні мама-папа, ні ім"я по-батькові ![embarrassed :embarrassed:](./images/smilies/ah.gif) Якось все в третій особі (дідусь, бабуся, баба Люба) або просто "ви". Може тут роль зіграло те, що стосунки у нас з чоловіком почалися задоооооовго до весілля, і називати "чужих людей" тоді мамами-папами не приходило в голову, а раптом не одружилися б Aurora писал(а): Ты же не называешь "сыночек" или "доченька" незнакомых детей на улице? Зато свекруха мене часом називає "доця" ![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif) у неї тільки сини, і на внуків може сказати "доця-синочок". І одна мамина сестра на мене часто каже "доця"
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко)
Вот и осень золотая!
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
28 окт 2011, 23:35
|
Aurora писал(а): Иванов Ивановичей миллионы, а мама у меня одна. согласна. именно поэтому и называю ее по имени-отчеству, а его дядя Вова)))) а вот если бы сын меня стал называть по имени, я была бы против.
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
29 окт 2011, 02:50
|
AuroraППКС До свадьбы я называла родителей мужа тетя Света и дядя Володя. Как они представились мне, так и называла ![:) :)](./images/smilies/ab.gif) Когда мы поженились, в разговоре проскочила фраза "Скажи дяде Володе..... ой, какой же дядя Володя - папа!..." и я тогда поняла, что они хотят теперь быть мамой и папой для меня. Я их люблю и уважаю, и они меня любят как дочь, даже были случаи, когда с кем-то рзговаривали и обо мне говорили, как о дочке. Но при всём этом у меня не поворачивается язык назвать их мамой и папой. Когда обращаюсь, то так строю предложение, что говорю просто "вы" или бабушка/дедушка. Могу сказать мужу при них "Принеси маме....", "Папа просил...", то есть в третьем лице, но именно обратиться не могу.
|
![](images/spacer.gif) |
|
29 окт 2011, 13:08
|
Морковка
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко)
Вот и осень золотая!
|
|
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
29 окт 2011, 17:20
|
|
|