|
|
Re: Ангина
27 дек 2010, 13:17
|
Jurjula:) писал(а): то ангину действительную никакими пшикалками и полоскалками не вылечить. одними только пшикалками может и нет, но в комплексе с антибиотиками местное воздействие, как мне кажется, лишним не будет.
|
|
|
|
27 дек 2010, 19:01
|
И у Янки сейчас ангина. Гнойная. Утром отвели веселое, активное ре в садик, а после обеда мне позвонили с ДС, что у нее 38,7 . При этом ни кашля, ни сопель. Только ночью уже стала жаловаться, что горло болит. Утром сдали анализ крови- СОЕ и лейкоциты повышены в несколько раз. Без антибиотика никак . Тут никакие пшикалки не помогут.
|
|
|
30 дек 2010, 13:56
|
простите за умничание но антибиотик при ангине оправдан только в случае бактериальной. в случае вирусной ангины антибиотик даже вреден. как отличать - только по анализам и посевам. ну и лично мое ИМХО, как любителя болеть ангинами в свое время, если без антибиотика 3-5 дней состояние не улучшается, то тогда стоит. а пробовать лечить полосканиями, отпаиванием теплыми чаями и дозами витамина С очень даже хорошо. только полоскать часто и активно, чуть ли не каждый час.
|
|
|
30 дек 2010, 22:38
|
ну тогда и я выскажусь, как любитель поболеть ангинами просто смотрю тут все так категорично относятся к полосканиям, как будто я их навязываю просто не понимаю, если есть возможность местно воздействовать на воспаление, на гной (при наличии), почему этим не воспользоваться? RedTata писал(а): если без антибиотика 3-5 дней состояние не улучшается, ИМХО зачем ждать? за эти 3-5 дней уже можно вылечиться. последний раз я болела ангиной в мае. встала утром, чтоб идти на самый важный тестовый госэкзамен, а у меня 39, голова трещит, морозит, руки-ноги трясутся. взяла с собой градусник, меряю там - почти 40. короче, с горем пополам написала и загремела в больницу. Вике еще 8ми мес не было тогда. во вторник я легла, а на четверг билеты на самолет - лететь надо кровь из носа. короче "повеселилась" я на славу. Благо, поставили меня на ноги быстро - влили пару литров жидкости, сняли интоксикацию. вены полопались, перекалывали, руки в синяках, думала загребут меня в Борисполе с таким внешним видончиком. а/б в таблетках назначили, чтоб продолжала пить когда выпишусь. ну и полоскала и пшикала, как Наташа пишет реально каждый час, вымывала гадость оттуда.
|
|
|
|
31 дек 2010, 01:40
|
*Цветочек* писал(а): ИМХО зачем ждать? за эти 3-5 дней уже можно вылечиться. от ангины - неа, задавать вирус может и выйдет, но не вылечить. ну и это мое личное отношение ещё к антибиотикам - очень, просто очень оправданным должно быть. и по максимум без них обойтись - да. *Цветочек* писал(а): встала утром, чтоб идти на самый важный тестовый госэкзамен, а у меня 39, голова трещит, моя последняя ангина была на госы+защита диплома без голоса и с температурой ездила в академию. но сейчас я лечусь гомеопатией - подобрала не с первого раза, но откачалась довольно таки быстро. *Цветочек* писал(а): если есть возможность местно воздействовать на воспаление, на гной (при наличии), почему этим не воспользоваться? вот-вот. ведь ангина - местная реакция, и воздействовать на неё очень эффективно именно местно.
|
|
|
|