|
|
Re: Витамины
12 дек 2010, 15:41
|
Юлика писал(а): Естесственные витамины сейчас недоступны. Ну не скажи Витамины есть и в крупах и во фруктах-овощах, и в корешках, орешках, сухофруктах, растительных маслах. Потому если есть желание обойтись без искусственных, то это вполне реально Юлика писал(а): не помню названия, в тюбиках, в виже желе- по телику еще реклпму крутили) Биовиталь гель?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
12 дек 2010, 17:34
|
не буду оригинальной не даю синтетических, как и сама не пью. до сих пор для меня загадка, откуда ребенок получает витамины (шутка) поскольку фруктов не ест практически, живет на кашах да картошке. Aurora писал(а): Витамины есть и в крупах и во фруктах-овощах, и в корешках, орешках, сухофруктах, растительных маслах. вот-вот у нас имеется: - около 5-8 (в разные периоды) видов круп, правда в основном в виде хлопьев Нордик - сейчас 5 видов масел (подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное и сливочное) - из овощей картошка, брокколи, пастернак, сельдерей, топинамбур, лук, чеснок.
|
|
|
12 дек 2010, 19:21
|
Aurora писал(а): и во фруктах-овощах фрукты сейчас по сезону или заморские или тепличные .ИМХО-в них практически нет витаминов. Исключение- тыква и домашние яблоки. Aurora писал(а): Биовиталь гель? ага RedTata писал(а): хлопьев Нордик именно эти хлопья категорически не ест RedTata писал(а): из овощей картошка, брокколи, пастернак, сельдерей, топинамбур, лук, чеснок. и что из этого естесственное? Есть еще одно но (для меня)- кроме картошки, мы овощи не едим . Вообще. Этим летом впервые в жизни она рискнула съесть кусочек огурца
|
|
|
12 дек 2010, 19:24
|
Юлика писал(а): овощи сейчас по сезону или заморские или тепличные .ИМХО-в них ет витаминов. Исключение- тыква и домашние яблоки. а свекла, морковь, груши, капуста? ясно не те, что "красивые" в супермаркетах, а натуральные, у бабулек и я специально написала и другое в чем море витаминов Юлика писал(а): кроме картошки, мы овощи не едим плохо, не только с точки зрения витаминов
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
12 дек 2010, 19:52
|
Юлика писал(а): и что из этого естесственное? RedTata писал(а): пастернак, сельдерей, топинамбур, лук, чеснок. осень-зима вообще сезон корешков а ещё свекла, морковь есть, просто мой Агибу не сильно их жалует. Юлика писал(а): именно эти хлопья категорически не ест но ведь другие каши ест. во всех продуктах есть что-то полезное. кроме того, масла растительные - вообще кладезь всего и усваиваются лучше, чем в витаминах комплексных, поскольку большинство витаминов жирорастворимые.
|
|
|
|