|
|
Re: Семейный бюджет на 5+
14 фев 2011, 18:40
|
Aurora писал(а): Юлёна Когда есть конкретная цель, то отклыдавается проще. Машина например или летний отдых или новая мебель и тд Ну так вот и я о том же, что если есть конкретная цель, то тогда как-то можешь себя в руках держать в плане траты денег У меня муж мой абсолютно финансами не заведует. Говорит: "Ты же у нас бухгалтер! Так что заведуй! Моё дело - зарабатывать" Но в принципе, мы деньги не откладываем просто так, а только на что-то конкретное (если таковое нужно). Основные обязательные платежи у нас это: 1) кредит; 2) коммунальные услуги (мы плачу 100%, не смотря на то, что живём с родителями моими); 3) конечно же Маня (памперсы, смесь, одёжка) Всё остальное на питание и на "погулять". При необходимости покупки какой-то одежды, естественно можем меньше тратить на "погулять"
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
15 фев 2011, 01:28
|
Aurora писал(а): Испокон веков более выгодного чем недвижимость еще не придумали. Золото , оно не дешевеет!!! Но не изделия конечно, а банковское в слитках, они есть и по 10 грамм. Aurora писал(а): Лучше откладывать на феррари, а не на черный день +1000000000 --------------------------------------------------- добавлено 15 фев 2011, 01:30 --------------------------------------------------- Мы тоже влетели с кредитом на квартиру, ну ничего держимся, пришлось очень круто пересмотреть расходы, отказываем себе во многом, но я оптимистка, верю что все будет ХОРОШО!!!!!!!
|
|
|
|
15 фев 2011, 10:44
|
Лесена писал(а): Золото , оно не дешевеет!!! Но не изделия конечно, а банковское в слитках, они есть и по 10 грамм. Была у нас идея на каждый ДР детям по слитку 100г дарить (думали хоть какая сумма к совершеннолетию будет), но когда я начала изучать инфу по этому вопросу, то оказалось не так все радужно Продавать у нас все банки продают, а вот покупать обратно, даже слитки того же банка, не сильно торопятся К тому же там еще хуже чем у валюты курс получается. Покупаешь намного дороже чем потом можешь продать
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
15 фев 2011, 14:56
|
ой , я такая транжира вот если есть деньги я же найду куда потратить! вот как я могу откладывать деньгу, если мне все надо!!!!!!!!! муж тоже собирать не умеет, или .... не может мне отказать идея с 10% хорошая...
_________________ Почемучка Зоя 11.11.2008 Малышка Яна 01.10.2013
|
|
|
|
|
|
15 фев 2011, 15:17
|
A_n_k_a писал(а): идея с 10% хорошая... Это напоминает мне церковь - десятину отдавать в церковь Т.е. 1/10 отдавать (как раз 10%)
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
15 фев 2011, 18:46
|
|
|
|
|
|
16 фев 2011, 16:51
|
ооо семейный бюджет это острая тема для нас )))) у нас кредит на машину, зп у мужа урезали, мы кароче в ..опе такой шо трындец )))) потому и занимаюсь всякими СП, чтоб хоть что-то как-то, хоть на пампы малому )) Кароч называется - не падай боевой дух! Баблом заведую я, копить и откладывать пока не с чего, т.к. все в кредит. Транжыры - это не про нас а планы наполеоновские.
|
|
|
|