|
Автор |
Сообщение |
|
За державу обидно
18 фев 2011, 13:07
|
Цитата: Спасайте детей. Переселяйтесь! Если вы действительно заботитесь о своих детях и не желаете им такой же жизни, как у вас, просто переселяйтесь в более благополучные денежные места. Эксперты по глобальной экономике говорят: в селах, поселках денег не будет.
И если вы живете в далеком забитом селе, уезжайте в крупные города. Бегите от шахт, они все равно будут закрываться, потому что они закрываются во всем мире. Хватайте детей в охапку и переезжайте в Киев от металлургических грязных гигантов, потому что перспектив у них тоже никаких. Не верьте, что кто-то спасет старую экономику Украины, применяя старые методы, облагая налогом все и вся, усиливая административное давление. Нас ждет бегство людей и еще большая утечка капиталов. Те, кому ближе Европа, спасайте детей в Европе. Молодежь, получайте американские Green Cards и ищите себя в благополучных условиях. Не верьте тем, кто говорит, что экономика Украины растет! За то, что вы намучаетесь и переселитесь в более комфортабельные места, вам будут благодарны все ваши потомки. Как сотни миллионов современных американцев благодарны своим родителям-переселенцам, которые на свой страх и риск с котомками на утлых суденышках преодолели океан, позорный карантин, но влились в бурно развивающуюся экономику Америки. Спасайте детей из страны, в которой только правительство и олигархи живут хорошо, а собственность и все богатства страны сосредоточились в руках небольшой группы лиц и вывозятся в офшоры. Объективные показатели говорят: ВВП не просто сокращается, он еще и перераспределяется в пользу сырьевых энергетических продуктов, контролируемых только олигархами. Население за последний год сократилось на 185 тысяч людей. Перспективы развития государства нет. Взятки и коррупция выжимают деньги из экономики. Деньги не в руках обычных предпринимателей, они у судей, прокуроров, чиновников, олигархов. Государство наращивает давление на всех предпринимателей, кто еще хотя бы что-то делает. Пошлины остановили импорт товаров, строительные площадки заморожены, кредитования нет, денег в экономике так мало, что не хватает ни на что. 6,5 тысяч ВВП, 100 долларов пенсия и мизерная зарплата уничтожают перспективы предпринимательства. Гражданам остается одно: переселяться в те места, где еще есть деньги. Если вы действительно ответственны за своих детей, ваша святая обязанность – дать им шанс на другую жизнь. А в условиях сужения экономических возможностей, сокращения ВВП и численности населения, комфортными могут быть только центры городов Харькова, Донецка, Днепропетровска, Одессы, а также идеальным местом, где вы еще сможете зарабатывать в строительстве, обслуживании, продаже, является Киев. Чтобы выжить в таких экономических условиях страны, из которой бегут не только люди, но и капиталы, зарабатывать можно, только находясь поближе к правительственным зданиям, богатым домам, олигархам, правительственным чиновникам, администрации, судьям, прокурорам, то есть там, где крутятся настоящие деньги. Именно здесь сосредоточился настоящий экономический Клондайк. Если вы сможете в него внедриться, вам обеспечены не только безбедное существование, но и возможность заработать большие деньги. Комфортные условия проживания в центре столицы не идут ни в какое сравнение с жизнью где-нибудь в заштатном поселке или захудалом селе. Люди не должны бояться отсутствия навыков и образования. Просто продавайте все и переезжайте в столицу. Сама жизнь вам подскажет, где вы найдете работу и где вы сможете поселиться. Спасайте детей, они заслуживают лучшей доли. Все, кто останутся на местах, останутся в неразвивающейся, деградирующей Украине. А те, кто переедут в столицу или на запад, получают 99%-ый шанс более комфортной и сытой жизни. А главное, они начнут новую историю своей семьи и станут теми самыми переселенцами, которыми гордятся потомки. Ваша личная хата в погибающей экономике не должна быть с краю! Найдите угол в областных центрах, а лучше – в центре страны. Тогда даже если будет продолжаться отток населения и утечка капиталов, плотность населения столицы резко возрастет, с чем невозможно будет справиться с помощью сегодняшних методов управления. А так как все современные революции происходят в столицах, люди своим переселением смогут уничтожить современный олигархат Украины. Хотите войти в историю? Спасайте детей, переезжайте в более благополучные места. http://blog.liga.net/user/balashov/article/5999.aspx
|
|
|
|
Re: За державу обидно
18 фев 2011, 14:39
|
Двоякие мысли после прочтения. С одной стороны села и маленькие города действительно загибаются Колхозы умерли, предприятий нет или закрыты. И "ловить" там нечего, разве что вести натуральное хозяйство и с этого выживать. Я и сама перебралась поближе к столице именно в "погоне" за нормальным рабочим местом и оплатой труда. И это Белая Церковь не крохотный пгт, а большой город, и если не считать Киев, то самый большой в киевской области и был бы ее центром. Проблема немегаполисов еще и в том, что всем руководит блат, и будь ты хоть гений больше вероятности, что на работу устроят родственника/знакомого. С другой переполнение больших городов приезжими тоже ничего хорошего не сулит. У нашей страны главная проблема (кроме поголовной коррупции конечно) - эта жуткая централизация власти и денег. Иначе все было бы намного позитивнее. Сама все чаще думаю об эмиграции Ну вот такой я никакой патриот. Не хочу костьми ложиться в попытках что-то изменить тут Хватит уже. У нас вообще потомственное невезение какое-то. Прадед поднялся на ноги - пришла красная власть, раскуркулила. Дед отбивался от звания куркуля, воевал, поднялся, многое нажил - все сгорело на книжке. Отец угробил здоровье на полигонах страны, холодная война и все такое, объездил весь союз по общагам в итоге за 27 лет выслуги получил подачку ввиде квартиры на окраине Киева (хорошо хоть что-то получил, многие и этого не дождались) на-до-е-ло Хочу жить в нормальной стабильной стране, где не мешают своими силами зарабатывать себе на жизнь.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
18 фев 2011, 15:00
|
|
|
|
|
|
18 фев 2011, 19:57
|
Морковка писал(а): Йолка Ты знаешь, у меня есть примеры семей с детками, которые прекрасно эмигрировали. да таких много, но им ооочень тяжело первое время надо быть сильными, терпеливыми людьми и не падать духом...
_________________ Почемучка Зоя 11.11.2008 Малышка Яна 01.10.2013
|
|
|
|
|
|
01 мар 2011, 20:58
|
|
|
|
|
|
02 мар 2011, 00:09
|
A_n_k_a писал(а): лично знаю одно село, где остались практически одни старики село где роилась моя мама уже почти вымерло... там пару стариков и пару дачников осталось.... ни магазина ни почты и транспорт туда уже лет 20 не ездит (((((((((( приезжаем туда понастольгировать (ито не я а старший брат - он там детство проводил, я мелочь была, не помню). Я раньше думала - с Украины ни ногой... сейчас - фонарь... свалилаб куда-то.. а куда, везде такая ..опа... как посмотришь новости, так во всем мире каша.
|
|
|
|