Мне всю беременность очень хотелось девочку
Сонечку (не Софийку, а имменно Соню уменьшительно
), но их тааак много в то время появилось
Еще вариантами были
Маргарита и Вероника, но меня опередили двоюродные братья. Потом хотела
Злату - тут муж категорически уперся. У мужа был только один вариант
Виктория, но меня от имени Вика так трусит, что я тоже была категорична. Еще неделю после рождения дочь была без имени, а потом сам собой возник вариант
Анна. Читала, что очень хорошо когда в именах родителей и детей есть общие буквы. Попытались вспомнить всех встречавшихся нам на пути с таким именем и сделали вывод, что "ниче так люди"
Прочитали значение имени - тоже хорошее. У нас получилось Ром
АН + НАталия
В самом начале, еще когда не была беременна, то хотелось второго ребенка тоже на букву А. Когда узнали, что ждем мальчика, то я загорелась именем
Адам, тоже на А и тоже 4 буквы, но как почитала значение имени желание быстро отпало. Потом я очень хотела назвать
Стефаном. Звучит красиво и значение хорошее. Но муж был против. Мне очень нравится имя
Николай и значение хорошее, но уменьшительное Коля просто бе. Еще были варианты
Святослав и Любомир. Оба были забракованы из-за "некрасивых, женоподобных" уменьшительных имен. Долго перебирали имена, ничего не нравилось. Еще присмотрели вариант
Арсений, но тут вообще не понятно было как уменьшительно называть, ибо Сеня "не грело".
Михаил отпал из-за украинского О в конце. Еще муж забраковал имена
Тимофей и Платон. А потом заметили имя
Евгений. Женя созвучно с Аня. Значение хорошее. Окончательно убедило мужа в пользу Жени, что обладатели этого имени склонны к точным наукам и иностранным языкам
Опять же вспомнили всех знакомых Жень, они оказались хорошими
Вот так еще до родов мы уже ждали нашего Женечку
Enn_NadiaВашим выбором
Демьян я просто восхищаюсь