ЙолкаКак ни странно мне такие менее понравились. Делаются также легко, как иобычные. Ничего сложного, уверяю. В субботу такие и не делала. Кстати, кунжут тоже оказывается проблема нормальный найти. Или мой отсырел? Я не поняла. У меня в начинках были грибы шитаке (купила замаринованные в Перекрёстке), японский омлет, икра тобико, м.с. лосось, огурец. Авокадо нормальное тоже не нашла. В трёх супермаркетах спецом искала - везде дубовые были. Всё остальное использую специальное - и рис, и уксус, и т.д.
--------------------------------------------------- добавлено 23 фев 2011, 14:37 --------------------------------------------------- ЮлёнаРис для суши в мульте)))
Вобщем делаю так. Пропорции 1,5 мультистакана риса для суши и 2 мультистакана воды. Рис промыть в 7-ми водах до прозрачной воды. После - дать пол часика настояться в воде, а потом - воду слить и в течении получаса обсушить рис. (я просто даю стечь в друшлаге), и потом перекладываю в чашу мульти, заливаю 2 мультистаканами воды и ставлю на режим "рис". После сигнала выняла, вытрусила рис в ёмкость, где полила заправкой и вымешала по правилам.
Вот рецепт приготовления, на который я опиралась. Но как по мне, у автора воды маловато. Свой рецепт я вывела сама.
Цитата:
Как человек любящий суси и делающий их с завидной регулярностью скажу так.
Никаких пропорций 1:2.
Стандартно для риса для суси 1:1,15, но пропорция зависит от сорта, который варите.
Я обычно делаю так.
Использую рис сорта Calrose.
Конечно же промываю его до чистой воды, замачиваю на 40-60 минут, даю стечь воде и слегка обсохнуть в течении получаса.
Далее на одну часть ЗАМОЧЕННОГО риса добавляю 0,7 (5/8) части воды.
Режим ГРЕЧКА.
Взято на форуме мультиварка. ру
--------------------------------------------------- добавлено 23 фев 2011, 14:38 --------------------------------------------------- Пропорции для заправки у меня дома, приду - если не забуду - выложу. А вот способ приготовления лучше посмотри у меня Вконтакте видео. Длинное, на английском, но очень познавательное. Я по нему училась)