|
Автор |
Сообщение |
|
Ммм-мясное
01 дек 2010, 19:51
|
Решила поделиться еще одним любимым рецептиком. Аналог мясо по-французски (которое тоже обожаю) Индейка с ананасами (можно филе другой птицы)
Нужно: -филе индейки 1 кусок грудки -банка ананасов консервированных -майонез -сыр твердый -соль, специи по вкусуМясо нарезать поперечными нетолстыми "лепёшками", замариновать в майонезе со специями и оставить на некоторое время в холодильнике. Если отбить не полениться, то еще нежнее выйдет Потом выложить это все плотненько на противень, сверху посыпать нарезанными кубиками ананасами и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и через минут 20 уже можно кушать вкуснотищу. Мясо по-французки делаю аналогично, только беру свиной биток и отбиваю. И вместо ананасов лук кольцами получается. Ну и держать в духовке дольше
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Ммм-мясное
01 дек 2010, 20:59
|
Мясной пирог (записанного рецепта нет, напишу по памяти ) я брала покупное дрожжевое тесто -предварительно мяско отваривается до полнейшей готовности, потом очень меленько режется -тесто расквецять на противень -выложить мясо, сбрызнуть бульйоном, чтоб не сухо было -сверху притрусить тертым сыром -сверху сыра выложить нарезанную тонкими кружочками картошку (лучше не мелкую, а такую, чтоб когда резать пирог, то один кусок = одник кружок картошки, так красивее) -картошку для красоты сверху можно посыпать паприкой поставить в духовку до готовности. получается очень сытно и вполне нарядно
_________________
радует, что выжила! огорчает, что из ума...
|
|
|
|
|
|
Re: Ммм-мясное
06 дек 2010, 19:30
|
НикольОчень пикантно получается из-за ананасов Еще вспомнила про курицу с яблоками в рукаве По оригинальному рецепту нужно взять курицу, помыть, натереть со всех сторон и внутри тщательно специями, дать пропитаться. Потом внутрь положить нарезанные дольками яблоки, кто любит можно и чернослив. Это все в рукав и 40-60минут в духовке - выходит вкусно, но хлопотно разделывать.
Потому вариант второй, облегченный Сразу порционно готовлю. Я беру куриное филе, бедрышки и крылышки. Далее та же самая процедура, только перемешиваю яблоки со всем этим разным мясом и в рукав
А для любителей корочки лучше готовить в утятнице (у меня стеклянная) Первое время крышка закрыта, где-то 30-40мин. Потом крышку убираем, а саму курицу смазываем майонезом с тертым сыром и чесноком, периодически поливаем своей же подливой снизу. Выключать, когда будет нравится вид
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Ммм-мясное
19 фев 2011, 21:11
|
ТефтелькиКотлеты мое семейство не очень жалует, а вот тефтели всегда идут на УРА Итак надо: - мясо на фарш (я беру свинину лопатку или гуляш) 0,5-1кг - рис 0,5-1 стакан ( в сазисимости от кол-ва фарша - яйца 1-2шт. - соль и специи по вкусу для зажарки: - морковь - луккому сколько нарвится, мы любим когда МНОГО Перекручиваем мясо на фарш, добавляем яйца, соль и специи и рис. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие комочки. Обжариваем их с двух сторон (не до полной готовности). Складываем в кастрюльку. На другой сковороде обжариваем морковь с луком. Слои тефтелей перекладываем зажаркой, заливаем водой где-то до половины и тушим на медленном огне под закрытой крышкой минут 20-30.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Ммм-мясное
20 фев 2011, 13:24
|
Мясо по-мексикански 0.5 кг или фарша или филе, вырезка(любое по вкусу), 1 б. фасоли, лук репчатый, часнок, томатный соус или помидоры, специи по вкусу.
Итак, прожариваем до полуготовности фарш или мелкими кубиками нарезанное филе/вырезку, добавляем лук полукольцами, фасоль. Протушиваем мин. 5-10. Потом добавляем часнок, т.соус/помидорки, специи по вкусу. И тушим до готовности. Это блюдо должно быто очень-очень острым. Но мы такого не едим, поэтому я на писала специи по вкусу.
_________________
Самый смешной профиль
|
|
|
|
|
|
Re: Что готовила сегодня...
25 фев 2011, 11:37
|
Телячьи медальёны в соусе Телячьи медальёны - просто толсто нарезанная телячья вырезка, отбить, посолить поперчить. Жарила на тефлоне почти без масла на большом огне. Хотели с кровью - но они прожарились-таки, хотя были сочными.
А соус: белые сушенные грибы минут на 20 замочить в холодной воде - промыть, воду слить. Потом залить кипятком и дать постоять хотя-бы часик, чтобы хорошо размякли. Порезать мелко, начать обжаривать на сковороде с чуточкой масла. Потом туда мелко нарезанный лук, хорошенько протушить и притомить, время от времени добавляя жидкость, в которой отмачивали грибы. Когда они приготовлены - высыпала с жидкостью в блендер и всбила до однородной массы. Вылила в сковороду обратно, посолила, поперчила, добавила пакетик сливок "простоквашино" 15%, дотушила до состояния густого соуса.
Можно в блендере не перемалывать, а сделать соус с кусочками. Вот этим соусом и поливать медальёны) Очень вкусно.
Я брала на 7-8 крупных кусочков сушенных грибов пол крупной луковицы и 1 почечку сливок. Можно и из большего количества ингридиентов делать. Мне на 0,5 кг. мяса телячьего - хватило как раз) Подавала со спагетти)
_________________
Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама (с)
|
|
|
|
|
|
|