|
Автор |
Сообщение |
|
Разные методы воспитания в одной семье
02 мар 2011, 16:55
|
Девочки, у нас в семье есть проблема.... Я, начитавшись умных книжек, форумов т.д., стараюсь найти к ребенку индивидуальный подход. Договариваюсь, прошу, советуюсь и т.д. Муж считает, что малая сидит у меня на голове, соотв. его метод "и кнутом и пряником" Мы договорились, чтобы не подрывать авторитет родителя мы в процесс воспитания друг друга не вмешиваемся, обычно потом высказываем друг другу.. Я ему - ты деспот, он мне - ты тряпка Пример: Вчера малая игралась в комнате, я была на кухне... слышу крик мужа на малую "Что ты наделала, давай, убирай БЫСТРО" и все это чередуется с битьем по попе... Малая в истерике орет, он ее не отпускает, потому что хочет, чтобы она убрала за собой, соотв. когда маська кричит "не буду", он ее бьет и "убирай". когда она прибежала ко мне, то я не сдержалась и начала ее жалеть, пытаясь выяснить что она сделала. Я уже думала, что она сок/компот на ковер или диван разлила, что-то испортила и т.д. Как оказалось... она подставила стульчик к мебели, достала мою зубную нитку и размотала где-то метра 2-3... Неужели это причина для такого скандала???? ЗЫ мужу объявила бойкот
_________________ Сейчас такие принцы. .. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!!
........
|
|
|
|
|
|
Re: Разные методы воспитания в одной семье
02 мар 2011, 18:55
|
Насчет противоположных методов, то мы с мужем наоборот решили "гнуть одну линию", если запрещаем, то оба, разрешаем тоже только если оба согласны. Чтобы не было у детей двойных стандартов. ckazka писал(а): Я, начитавшись умных книжек, форумов т.д., стараюсь найти к ребенку индивидуальный подход. Договариваюсь, прошу, советуюсь и т.д. Муж считает, что малая сидит у меня на голове, соотв. его метод "и кнутом и пряником" Были попытки аргументировать свою точку зрения? ИМХО насилие над ребенком - это подтверждение собственной беспомощности. Уже обсуждали это тут: Как наказываете ребёнка?ckazka писал(а): Я уже думала, что она сок/компот на ковер или диван разлила, что-то испортила и т.д. Как оказалось... она подставила стульчик к мебели, достала мою зубную нитку и размотала где-то метра 2-3... Неужели это причина для такого скандала???? Для меня и сок на мебели не причина. Я уже давно смирилась с тем фактом, что как дети чуть подрастут надо делать капитальный ремонт и менять мебель с коврами Очень обидно становится и еле себя сдерживаю в случаях, когда говорилось уже 100 раз - а результат опять тот же. Но не считаю, что это вина ребенка, просто значит я плохо объясняла А если какой-то вид шкоды впервые, то отношусь проще, ведь на эту тему объяснений еще не было.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
02 мар 2011, 22:57
|
блин, ща поумничаю сразу оговорюсь - для меня так правильно, и я к этому иду, но не всегда получается итак, я считаю, что никто не идеален. и никто никогда не скажет со 100% уверенностью, какой метод воспитания какой даст эффект (к примеру, меня била мама, я обижалась, пришла к тому, что прощать надо уметь и начала этому учится и, практически никогда не бью детей своих, ибо по своему опыту знаю, как неэффективно и обидно такое наказание). выходит даже куча пользы то есть как я могу ошибаться и муж может быть со мной не согласен, так и я. мы разные, выросли в разных семьях, имеем разную степень терпения и т.д. главное, свое фе по поводу методов не озвучивать при ребенке, чтобы не пошатнуть авторитет или сформировать образ плохого и хорошего родителя. да, я веду беседы с мужем не без этого, но стараюсь это делать чем реже, ибо принимать таким, какой есть - это самое большое, что человек может дать человеку вообще, и жена мужу в частности. ну, и ребенок, приходя к нам, выбирает и маму, и папу. значит и папа с такими методами неидеальными нужен маленькому человечку именно таким.
|
|
|
03 мар 2011, 01:06
|
любящий родитель розгу не жалеет для своего ребенка но, надо знать когда не жалеть мне кажется, что мы строгие родители, но в то же время постоянно показываем свою любовь ребенку...те она знает, что делать не надо, за что ее наругают, глядя мне в глаза понимает, когда я злюсь на нее... но мы очень любим друг -друга...и всегда она приходит к намм за помощью или просто обняться. стараемся не говорить "нельзя" а говорить " не надо" и после объясняем почему Цитата: Очень обидно становится и еле себя сдерживаю в случаях, когда говорилось уже 100 раз - а результат опять тот же у меня так с мужем
_________________ Почемучка Зоя 11.11.2008 Малышка Яна 01.10.2013
|
|
|
|
|
|
03 мар 2011, 10:38
|
RedTata писал(а): ребенок, приходя к нам, выбирает и маму, и папу. значит и папа с такими методами неидеальными нужен маленькому человечку именно таким Семьи, где детей избивают до обморочного состояния тоже сами дети и выбирают по-твоему? Или где вообще убивают? Или когда делается аборт? RedTata писал(а): главное, свое фе по поводу методов не озвучивать при ребенке, чтобы не пошатнуть авторитет или сформировать образ плохого и хорошего родителя. согласна, считаю аналогично. у нас папа тоже "более строгий", пытаюсь объяснять, периодически всяко-разные статьи подсовываю с просьбой подтвердить логичность выводов
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
03 мар 2011, 12:43
|
Aurora писал(а): Семьи, где детей избивают до обморочного состояния тоже сами дети и выбирают по-твоему? Или где вообще убивают? Или когда делается аборт? да, Наташа. у каждого свой путь, своя карма. как-то попался мне список интерпретации вед славяно-арийских и там было за какой-то грех искуплением 1000 приходов в мир абортивных.
|
|
|
|