Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам





 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Первые блюда
Сообщение19 фев 2011, 21:16
ИННУСЬКА
А рецептик? :shuffle:

Добавила обещанные фото супа-пюре :)        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 03 фев 2011
Сообщения: 500
Блог: Посмотреть блог (4)
Re: Первые блюда
Сообщение06 мар 2011, 11:36
девочки, поделитесь рецептами постных супов :shuffle: вот как борщ готовить знаю, раньше и обычный супчик варила, а сейчас как-то он не получается :( как вы готовите супы без мяса???        

_________________
Почемучка Зоя 11.11.2008
Малышка Яна 01.10.2013
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 26 ноя 2010
Сообщения: 623
Откуда: Киев, Дружбы Народов
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Первые блюда
Сообщение07 мар 2011, 22:38
A_n_k_a
я без мяса иногда готовлю гречневый, рассольник, рисовый.
просто делаю зажарку и тогда оно нормально получается. а если не делать зажарку, то можно кусочек сливочного масла кинуть.        

_________________
Изображение

радует, что выжила! огорчает, что из ума...
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Первые блюда
Сообщение08 мар 2011, 19:51
*Цветочек* писал(а):
можно кусочек сливочного масла кинуть

А разве сливочное масло можно в пост? Разве что маргарин чисто на растительных жирах какой-то.

Можно с грибами супы делать, зажарку на любителя, можно чернослив положить для подкопченного вкуса и аромата.        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Сообщения: 2625
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Первые блюда
Сообщение10 мар 2011, 13:10
Особенно с сушенными грибами - вкуснотища!!!        

_________________
Изображение


Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Первые блюда
Сообщение19 май 2011, 14:31
Зимой нам хочется согреться и - горячего. Летом же, наоборот – охладиться, и съесть чего угодно холодного. В это время популярность холодных супов, легких и освежающих, взлетает до небес.

Холодный суп – это отдельное блюдо, а не просто замороженный мясной борщ. Главное отличие его от первых горячих блюд, это сама основа супа. Минус бульон. Плюс квас, кефир, грибной или овощной отвар, соки и жидкие пюре. Многие рецепты холодных супов подразумевают добавление льда, что, согласитесь, в корне отличает их от зимних горячих первых блюд.

Холодные супы по видам:

• Овощные (вегетарианские, супы-пюре);

• Мясные (окрошки, свекольники и т. д.);

• Рыбные (ботвиньи, рыбные окрошки, холодная уха);

• Грибные (холодные борщи, щи, окрошки);

• Фруктовые.

Холодные супы по заливке:

• Квас: свекольный, хлебный. Готовится: окрошка, ботвинья, борщ, холодник;

• Овощной(грибной) отвар. На овощном отваре готовят овощные супы-пюре, свекольники и собственно супы;

• Продукты кисломолочные: йогурт, пахта, простокваша, кефир, айран, тан, сметана, сыворотка, нежирные сливки, закваска;

• Овощные и фруктовые соки.

Холодные супы в основе готовятся из: прошедших термическую обработку продуктов (запеченные, отваренные) или сырых (овощи, зелень) и отдельно сделанной заливки и заправки (в качестве заправки используют сметану, горчицу, хрен, табаско, растертый желток и т. д.), потом все ингредиенты соединяются, дополняются зеленью. В случае приготовления фруктовых холодных супов – можно добавлять по рецепту желатин, ваниль, сахар.


Холодные супы в национальных кухнях

• Русские окрошка, ботвинья и свекольник, холодник – на основе кваса или отвара

• Сальморехо - холодный испанский суп на томатах;

• Хлодник (белорусская, литовская, польская кухни) – на основе кефира, простокваши, йогурта;

• Гаспачо – варианты испанского холодного супа на основе овощных соков;

• Шалти - холодный литовский борщ;

• Довга - холодный азербайджанский суп на основе мацони, простокваши с холодным мясом или фрикадельками;

• Дограмач азербайджанский суп на основе мацони и минеральной воды из огурцов зелени и рубленого яйца;

• Таратор – болгарский холодный суп на основе кефира, йогурта;

• Сасик - турецкий холодный суп-закуска на основе йогурта; • Чалоп – узбекский холодный суп на основе катыка, йогурта, кефира, простокваши;

• Йогуртовый суп Аб Дух Хияр (Иранская кухня) с орехами и изюмом;

• Вишисуаз - крем-суп из картофеля и лука-порея;

• Овдух - грузинский холодный суп, грузинская окрошка на основе мацони

Правила, общие для всех холодных супов

Первое правило: все, что можно съесть сырым – кладите в суп сырым.

Правило второе: отваривается только рыба и мясо, а также корнеплоды.

Правило третье: не резать составляющие ингредиенты мелко, чтобы не превратить суп в кашу.

Правило четвертое: температура холодных супов не должна превышать 10-12° С.

Правило пятое: не храните ингредиенты супа в холодильнике более двух суток. Составные части должны заправляться только при подаче блюда на стол.
http://obozrevatel.com/health/holodnyie ... -zharu.htm        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщения: 5820
Откуда: pro-detok.info
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: Первые блюда
Сообщение03 июн 2011, 09:57
Кстати, летом я очень люблю овощные супчики. Из всего молодого. Картошка, морковка, капуста и много разной зелени обязательно. Хороши такие супы, что не важно какой температуры их подавать. Вкусные и холодными и горячими.        

_________________
Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009
Бережімо Україну - нашу матінку єдину:
Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті,
Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Похожие темы / ТемаФорумАвторКомментарии
Первые книги для самостоятельного чтения Библиотечка Aurora 1
Закуски и блюда для фуршета Кухня он-лайн Aurora 33
Первые впечатления об учебе Первый раз в первый класс Aurora 50
Наши первые дни в детском саду Детский сад Морковка 109
Романтические блюда Кухня он-лайн Aurora 10
Первые дни и ночи дома Смотрите - я родился Aurora 4
Первые месячные после родов Здоровье дороже богатства Юлёна 30
Бабочки в животе (первые шевеления) 40 недель ожидания chuchundra 11
Блюда с яйцами :) (омлеты, яичницы и прочие) Кухня он-лайн Aurora 2
Блюда из картофеля Кухня он-лайн Aurora 40



Найти:
Перейти:  

cron
:
: