|
|
Re: Вкусняшка в мультяшке
09 фев 2011, 22:32
|
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
для рисовой каши - 2 чашки от МВ риса - 4 чашки воды -соль по вкусу на режиме гречка сварить рис
Для запеканки: - 600 г отварного риса - 3 яйца - 400 г сметаны - соль по вкусу - 400-500 г фарша - 1 сред.луковица - 60 г сливмасла
Приготовление: Яйца смешать со сметаной, взбить. Готовый рис смешать с яичной заливкой, если нужно подсолить по вкусу. Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, подсолить, добавить специи по вкусу. Дно кастрюльки смазать, выложить половину поготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис. разровнять поверхность запеканки и сверху на нее положить кусочки сливочного масла. Выпечка 60 минут
_________________
радует, что выжила! огорчает, что из ума...
|
|
|
|
|
|
Re: Вкусняшка в мультяшке
09 фев 2011, 22:35
|
,,Картофель по-шведски"Продукты Картофель - 10-15 шт. Масло сливочное - 50 г Сыр тёртый - 50 г Майонез Приправа для картофеля или соль, перец Приготовление Картофель очистить.Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель. Посыпать сверху приправой для картофеля. Смазать майонезом. На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть. Поставить программу Выпечка - 40 мин. После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу Выпечка на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.
_________________
Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама (с)
|
|
|
|
|
|
Re: Мультиварка
13 фев 2011, 20:21
|
Рис для суши в мульте)))Вобщем делаю так. Пропорции 1,5 мультистакана риса для суши и 2 мультистакана воды. Рис промыть в 7-ми водах до прозрачной воды. После - дать пол часика настояться в воде, а потом - воду слить и в течении получаса обсушить рис. (я просто даю стечь в друшлаге), и потом перекладываю в чашу мульти, заливаю 2 мультистаканами воды и ставлю на режим "рис". После сигнала выняла, вытрусила рис в ёмкость, где полила заправкой и вымешала по правилам. Вот рецепт приготовления, на который я опиралась. Но как по мне, у автора воды маловато. Свой рецепт я вывела сама. Цитата: Как человек любящий суси и делающий их с завидной регулярностью скажу так. Никаких пропорций 1:2. Стандартно для риса для суси 1:1,15, но пропорция зависит от сорта, который варите. Я обычно делаю так. Использую рис сорта Calrose. Конечно же промываю его до чистой воды, замачиваю на 40-60 минут, даю стечь воде и слегка обсохнуть в течении получаса. Далее на одну часть ЗАМОЧЕННОГО риса добавляю 0,7 (5/8) части воды. Режим ГРЕЧКА. Взято на форуме мультиварка. ру
_________________
Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама (с)
|
|
|
|
|
|
Re: Вкусняшка в мультяшке
25 фев 2011, 22:53
|
Картошка в шубкеКартошку разрезаем пополам,солим,перчим. Мясо нарезаем на полоски и отбиваем,солим,перчем. Картошку обматываем мясом и скрепляем зубочисткой,сверху насыляем порезанный помидор. Складываем в кастрюльку,и поливаем смесью майонеза и "пикантной" горчицы в зернах. Включаем режим "Плов" и ждем сигнала. я внесла свои коррективы. помидор естественно не давала туда, а просто слегка залила это все томатной пастой чуть разбавленной водой. вкуснятина неимоверная, а главное оооочень легко и быстро. по техническим причинам свой вариант сфоткать не могу
_________________
радует, что выжила! огорчает, что из ума...
|
|
|
|
|
|
Re: Мультиварка
10 мар 2011, 19:02
|
chuchundra писал(а): У нас сегодня гороховый суп с копчёностями в мульте) рецепт?
_________________
|
|
|
|
|
|
Re: Мультиварка
10 мар 2011, 19:48
|
Делаешь на режиме жарки зажарку морковка-лук плюс в конце добавляешь нарезанные копчёности (рёбрышки или грудинка или охотничьи коласки - что любите), слегка всё обжарила. заливаешь 1,5 л. воды, можешь дать приправу, (я немножко сыплю "десять овочiв"), можно и без приправ. Солишь по вкусу. Добавляешь горох. Горох предваритедльно заливаю гарячей кипячёной водой, (немного остывшим кипятком) на 40 минут-час, промываешь и можешь добавлять в блюдо. Гороха беру 2 мультистакана, мы любим густой. Кидаеь порезанную картоху - сколько любишь. Далее - на программу тушение(томление) на час, можно и чуть больше по желанию. Открываешь крышку и на режиме выпечка 5-10 минут, выпариваем лишнюю жидкость. Можно и без этой процедуры. Будешь смотреть по супчику. За основу брала этот рецепт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 5&start=45 Только делала без мяса, просто с копчёностями) Удачи) Если будешь делать - напиши, как получился) Ещё забыла написать! Я в этот раз минут за 5 до окончания режима тушения добавила пол стручка чили и 3 зубца раздавленных часночка)))
Последний раз редактировалось chuchundra 11 мар 2011, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________
Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама (с)
|
|
|
|
|
|
|