|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Детская комната
19 мар 2011, 15:13
|
Olya писал(а): В идеале я бы хотела вот такого плана стол для учебы для ре: Мы такие столы с мужем видели на м. Дарница в "Детском мире" на нулевом этаже напротив "Фокстрота". Если тебя интересует, то можно поехать и посмотреть их, так сказать, живьём
_________________ Маленькие дети никогда не спят... Они просто лежат на подзарядке
|
|
|
|
|
|
19 мар 2011, 17:26
|
*Цветочек* писал(а): может сфоткаешь комнату? А лучше плоский чертеж, т.к. расположение двери и окна очень важно. У нас с братом комната была 2,6 на 2,8, при этомв тех стенах, что 2,6 м, в одной был дверной проем , а в другой - большое на 2 рамы окно - 1,6 м. Юлёна, а я видела такие столы год назад в Антошке.
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
19 мар 2011, 17:58
|
Olya писал(а): А лучше плоский чертеж, т.к. расположение двери и окна очень важно. Не поверите, как раз собиралась чертеж с замерами накалякать. RinaСпасибо за ссылку. На первый взгляд глаза вообще разбегаются, но если всматриваться внимательней, то бОльшая часть там совершенно нефункциональны (именно в моем представлении) , а часть рассчитана на значительно бОльшую жилплощадь или потолки повыше. Йолка писал(а): Aurora а мне второй вариант очень понравился. Я взяла его на зметку для своей комнаты на преспективу. Его ж можно развернуть и в квадратной комнате. Просто шкафы пойдутт на стенку напротив столов. У нас вторая комната тоже 12 кв. м и квадратная, да ещё и темная из-за балкона. Но я представляю где-то такой вариант, только из светлого дерева. Там дело не только в квадратуре, Я так прикинула - уже сейчас вещи детские с трудом умещались бы, а чуть подрастут? И опять вопрос где сидеть? Ибо при классической 2ярусной кровати либо будешь затылком о верхнюю кровать биться (я потому и рассматривала варианты с нижней кроватью шире чем верхняя), либо верхнюю кровать надо очень высоко делать, это только с высокими потолками позволительно, да и душно там тогда вообще ужас как будет. Так рада, что темка не заглохла, может с вашей помощью мысли и идеи в порядок приведу
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
20 мар 2011, 17:48
|
Фотка попалась RinaОчень даже задумалась над твоей идеей Тогда можно сделать так: Такого планы полки вокруг окна или только по двум бокам плюс такие кровати с выдвижными столами (тогда они окажутся прямо напротив окна в выдвинутом состоянии Но опять остается вопрос, а где сидеть Похоже я с ним не успокоюсь. Мама моя вообще предложила поменять местами "зал" и детскую. Там к залу примыкает еще и лоджия большая - там бы нашлось место обоим для делания уроков и тд. Ну и комната больше, есть где разгуляться и как постарше будут можно перегородку замутить будет (но я надеялась к такому возрасту доложить и 3к квартирой обзавестись в идеале)
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
21 мар 2011, 00:03
|
ну мои рассуждения будут чисто теоретические (имею ввиду о двух детках) мне кажется, что кровати должны быть одноярусные если двухъярусная, то получается, что один может присесть/прилечь в любой момент, а второму вечно надо лезть. идея с полочками вокруг окна это просто шик, это моя мечта, а занавесочку сделать аккуратненькую только по размеру окна. слушайте, а мне вот вспомнились такие кровати откидные, знаете, как в фильмах? понимаете, о чем я? это капитально экономит место. это вообще реально? у нас такое делают? а в "закрытом" состоянии это может быть книжная полка или шкаф. и парты можно какие-то откидные придумать в той стенке с окном и полками. чтоб в закрытом состоянии это была типа дверца полки, а потом поднимаешь и столик получается. короче, можно сделать комнату-трансформер. надо кровать - вот вам кровать, надо парту - парта, а если просто поиграться, то все убирается и вуаля - играйся сколько душа пожелает.
|
|
|
|
21 мар 2011, 11:06
|
Катюля писал(а): Ідея з поличками навколо вікна цікава, та мені більше подобається те саме (з дверцятами), тільки навколо дверей, а біля вікна хочеться більше простору. Aurora Про поміняти місцями нас відмовили, теж була така думка. Тоді зал не зможе виконувати свої функції - і спальня, і вітальня, і частково може гардеробна.
Ідея з поличками навколо вікна цікава, та мені більше подобається те саме (з дверцятами), тільки навколо дверей, а біля вікна хочеться більше простору.
Я хочу вокруг окна именно потому, что это будут полки под детские книги-тетради-творчество и остальное подобное. Они будут неглубокими. И давить не будет. Уже проверено, т.к. у нас с одной стороны уже есть полки и там всякое разное лежит. А двери в комнату у нас в углу, а не по центру стены, потому не хочу терять 2м полезной площади, к той стене можно что-то другое поставить... даже кровать к примеру. Если бы двери были по-центру, то точно в ту стену шкафы пустила бы. Считаю это оптимальным вариантом, обосенно если комната узкая в этом месте и ничего все равно не поставишь. Блин, всё никак не нарисую комнату с замерами Визио никак не установлю... в автокаде накалякать чтоли. Катюля писал(а): Про поміняти місцями нас відмовили, теж була така думка. Тоді зал не зможе виконувати свої функції - і спальня, і вітальня, і частково може гардеробна. А меня очень привлек этот вариант развития событий. Нам в нашей комнате по большому счету только диван и нужен, так можно ведь найти такой, который будет удобным и больим когда разложен, а когда сложен, то минимум места занимает. Шкаф у нас за стеной этой комнаты в коридоре. Может телик... комод и усё. Если бы не было спорт.стенки у нас... то все было бы проще и не выдумывала бы даже. А так сначала было предложено только спорткомплекс в зал переставить... но что-то мне такая идея не улыбнулась А вот когда всё поменять местами, то очень даже Просто действительно Рина меня отрезвила, ну 100% ведь уже лет через 8-10 детям каждому свое пространство нужно будет, а в большой комнате какую-то штору-ширму-перегородку проще реализовать. К тому же там есть лоджия, на которой можно будет уединиться в случае необходимости... Короче теперь лишняя головная боль мне
|
|
|
|
|
|
|