Итак, мы тоже отлучились.
Без сиси уже 3 недели.
Отлучались постепенно, не хотела сильно травмировать сына и за грудь боялась. Сначала убрала прикладывания на дневной сон(1г 4м). Долго не могла решиться вообще начать этот процесс. Но в один день Богданчик на дневной сон уснул сам
. На второй день я попыталась уложить без сиси, рассказывая сказки и поглаживая спинку, ножки...и получилось. Так длилось недельки 2-3. Потом убирала просыпательные с дневного сна. Таким же образом как и на сон. Если получалось еще доспать, то спал...если нет, то раньше вечером ложился.
Оставались прикладывания вечером, на ночь и ночью. Их я боялась больше всего
Это наверное чувствовал и сын, т.к. никак не хотел по другому засыпать. Я и не настаивала. Ждала.
В 1г 6м мы как всегда легли спать. И я играя сказала мелкому, что сиси нет, она ушла к маленькой ляле...и закрыла их одеялом. Он ручкой попытался поискать, но не нашел...сказал "ма"(нет)...и лег рядышком. Я по старой схеме начала гладить, рассказывать стишки...и он уснул.
На следующий день вечером не попросил грудь
я и не настаивала. На ночь попыталась опять уложить так как не кануне...мол сиси нет, давай мама тебе сказочку расскажет. Естественно он начал плакать, но терпимо. Думаю, если будет истерика дам. Но в итоге уснул. Я решила, что отступать не буду. Так мы убрали одним "махом" и вечерние и на ночь.
Осталось ночное прикладывание...одно
Когда убрала все остальные, то ночью начал просыпаться 1 раз...до этого раза 2-3.
Через месяц после того, как убрала эти прикладывания(1г 7м), Богдан проспал целую ночь не просыпаясь
...первый раз за все ГВ. Получается сам себя окончательно отлучил. Естественно на следующую ночь, когда он проснулся, я легла на живот...и он ничего не получив, уснул.
Кстати, грудь моя при этом чувствовала себя замечательно!
Вот так мы отлучились за 3 мес. Но интерес к груди у него не угас
. Может временами посмотреть, погладить. А когда отлучались, то пыталась не показывать.
Теперь сынуля засыпает в своей кроватке, но еще пока придвинутой к нашей кровати...и обязвтельно я должна держать его ручки.
Хочу огромное спасибо сказать Наташе
RedTata Ведь если бы не ее наработки, советы не прошло бы все так хорошо.