|
Автор |
Сообщение |
|
Re: За державу обидно
02 мар 2011, 12:25
|
Quaker мда, прям в 10-ку A_n_k_a писал(а): Морковка писал(а): Йолка Ты знаешь, у меня есть примеры семей с детками, которые прекрасно эмигрировали. да таких много, но им ооочень тяжело первое время надо быть сильными, терпеливыми людьми и не падать духом... у меня таких примеров очень много. За последне 5 лет много моих друзей эммигрировали по всему свету. Везде свои сложности. НО вдвоем пробится легче, чем вчетвером Главное, что б были при деньгах ,тогда нам рады везде, а без денег особо мы нигде не нужны. Таковы суровые реалии.
|
|
|
|
10 мар 2011, 18:03
|
Olya писал(а): Купила сегондя "Корреспондент", чтобы в дороге что-то полистать, наткнулась на статью "Чемоданное настроение"Немного цитат: Цитата: Ирина Ключковская, ..., называет такую массовость тревожным симптомом для власти - причем не столько растущее число желающих покинуть родину, сколько их молодеющий состав. Если раньше средний возраст украинского эмигранта составлял 40-45 лет, то сейчас - до 30. "Теперь выезжают не так, как в 1990-е, - на заработки, — заключает эксперт. - Теперь едут те, кто хочет себя реализовать". Цитата: ТОП-10 стран по количеству эмигрантов по всему миру. (Общее количество эмигрантов, млн чел.)
Статистика велась с 1960 по 2010 год. За годы независимости из Украины на ПМЖ выехали 2,6 млн человек
Мексика - 11,9 Индия - 11,4 Российская Федерация - 11,1 Китай - 8,3 Украина - 6,6 Бангладеш - 5,4 Пакистан - 4,7 ... Данные World Bank Задумайтесь на секундочку, Украина находится на пятом месте по итогам последних 50-и лет, а я от себя вывела цифры в процентном соотношении - % эмигрировавших людей ко всему населению (численность населения взяла по последним стат. данным): Мексика - 10,6% Индия - 1% Российская Федерация - 7,8% Китай - 0,6% Украина - 14%Бангладеш - 3,4% Пакистан - 2,7% Первое место по количеству уже покинувших страну людей. И согласно статье, еще 54-55% из опрошенных хотело бы покинуть страну сейчас, временно или навсегда. Ужасает, не правда ли? Это я к тому, что сегодня выбор стоит очень остро - или отстоять свою страну, или бежать, как многие из адекватных людей, оставив тут легко усправляемое стадо, которым будет руководить...Да, неважно, в таком случае, кто им будет руководить, это могут быть даже правители России. Но, во втором случае, мы теряем свою страну навсегда, миру и нам будут известны отдельные выдающиеся личности украинского происходжения, но страны, как таковой, не будет. Ни своей страны, ни своих традиций, ни своей истории. З.Ы. не предлагаю верить всем данным в статье на 100%, но ситуация действительно печальна. Вот об этом и я писала. Такое впечатление, что был бы начальный капитал - все уехали бы не задумываясь
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
10 мар 2011, 18:22
|
|
|
|
|
|
18 мар 2011, 14:14
|
Больная тема.... Собирались мы эмигрировать в 2008 году, заплатили вступительный взнос (фирме занимающейся помощью при эмиграции) , потом заболел муж (не смог вовремя сдать экзамен), потом я (гайморит), потом узнала, что беременна всё отложилось - деньги назад не вернули так, как "услуги были оказаны", после рождения сыночка - денежки начали расходиться Остались мы на исторической родине Хотя перспектив здесь так точно не наблюдается Живём на съёмном жилье, (есть вариант жить с родителями .... но это не для меня - считаю, что людям живущим с родителями надо медаль давать ) - в общем как то безрадостно ... Хотя есть и противоположный случай: Моя подруга с мужем и сыном (1.4 - нашим другом ) переезжают в село Черниговской области - он выходец из села (вроде как этого, у него там родители живут), она - городской житель Поговорила я с ним планы у него грандиозные..., но я себе это вообще слабо представляю Надеюсь, что у них всё сложиться хорошо
|
|
|
|
23 мар 2011, 19:05
|
prikol мдя, подруга бедная, как он ан аэто решилась? читаю "Приключения англичанина в Киеве" «В Британии на буклетах к Евро изображены комфортабельные автобусы. На деле же у вас нерегулярно курсируют лишь маленькие желтые машинки, в которые напихивается целая куча народу. С таким я столкнулся впервые – никогда не видел, чтобы люди набивались в транспорт наподобие тетриса и так ехали. а вот о Львове: «В прошлом году мне по работе довелось посетить Львов. Там было намного лучше – и указателей на улицах гораздо больше, и все тебе готовы помочь – если не словами, то хотя бы жестами. Даже дядюшка из местной бакалейной лавки, который мало что понимал по-английски, сумел начертить нам на салфетке указания, которыми мы успешно воспользовались и легко нашли нужное нам место. Откуда такая разница в людях – я не понимаю. Но если мне во второй раз предложат выбрать из этих городов, куда вернуться, то выбор для меня очевиден». взято отсюда
|
|
|
|
24 мар 2011, 13:59
|
Йолка писал(а): prikol мдя, подруга бедная, как он ан аэто решилась?
Когда я её спросила о том же - ответила, что выбора у неё нет Короче муж так решил Цитата: читаю "Приключения англичанина в Киеве"
Да уж.... К сожалению - правда жизни...
|
|
|
|
30 мар 2011, 11:16
|
Девушки, спешу поделиться реализованной идеей влияния на власть с помощью Интернета. Угадайте где? В России! :blink: Да, скорее всего, одной из целей автора и идеолога проекта - прийти в большую политику - может с благими намериниями, а может и нет. Но его детище потом сможет жить и без него, и работать и против него (если вдруг что). Статья Что может Сеть: одиночный крестовый поход против российской коррупцииЦитата: Юрист и блогер Алексей Навальный за последние три года создал себе репутацию, так сказать, российского Джулиана Ассанджа или Линкольна Стефенса, рассказывает в своей статье в журнале "The New Yorker" журналистка Юлия Иоффе. В своем блоге он вскрывает преступные случаи личной наживы в крупных российских нефтяных компаниях, банках и министерствах. Три месяца назад Навальный создал сайт RosPil для разоблачения коррупции в государственных органах. "С тех пор, как этот сайт был запущен, были аннулированы государственные контракты на сумму, близкую к 7 млн долларов, после того как Навальный и его армия сочли их сомнительными. Самое примечательное, что все это Навальный предпринимает в стране, где несколько репортеров и юристов, расследовавших подобные дела, были избиты или убиты", - говорится в статье, которую цитирует "InoPressa". Цитата: Кампания Навального против коррупции в корпорациях началась в конце 2007 года, когда он решил приобрести акции крупных российских госкомпаний - "Газпрома", "Роснефти" и "Транснефти", сочтя их надежными и выгодными инвестициями. Он "быстро заметил, что компании, несмотря на рост цен на сырье и широкий доступ к колоссальным природным богатствам России, платят поразительно маленькие дивиденды. Затем он узнал из статьи в газете, что "Транснефть" только в 2007 году пожертвовала 300 млн долларов на благотворительность. Эта сумма составляла более 10% дохода компании в тот год и превышала сумму, затрачиваемую на эксплуатацию всей системы трубопроводов, но "Транснефть" не разгласила, куда пошли эти деньги", - говорится в статье.
Навальный как владелец двух акций "Транснефти" затребовал там список организаций, которые получали финансовую поддержку в 2007 году. Когда ему отказали, он обратился в МВД и попросил возбудить уголовное дело. Цитата: Новейший проект Навального в Интернете - сайт RosPil. Идея RosPil возникла, когда Навальному сообщили, что министерство здравоохранения и социального развития "объявило тендер на создание системы за 2 млн долларов, которая связала бы врачей и пациентов. Победитель тендера имел 16 дней на разработку сайта", - пишет автор. Навальный призвал читателей посылать официальные жалобы в Федеральную антимонопольную службу, и без малого 2 тыс. человек так и поступили. "Это парализовало работу агентства, которое по закону обязано отвечать на все жалобы", - говорится в статье. Министерство аннулировало контракт. В итоге чиновник, который заключал контракты, уволился. "От моего первого поста до его отставки прошла неделя", - заявил Навальный. Сайт RosPilУкраине кровь из носу нужен такой же (и не только такой) рычаг влияния на власть, особенно на фоне маниакальной зависимости наших политиков от рейтингов и политических ток-шоу.
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
|