Любое лекарство может быть во вред, если его употреблять неправильно. Это касается свежевыжатых соков. Узнай, как правильно пить фреши.
1. Лучшее время для фреша — утром натощак, не позднее чем через 10 минут после приготовления и за полчаса до приема пищи.
2. Соки лучше не фильтровать. Именно в «мутных» фрешах с мякотью содержится много растительного «исходного» материала.
3. Не следует использовать для размешивания металлическую ложку — металл разрушает витамин С.
4. Соломинка при подаче фрешей — не украшение, а необходимость защитить зубы от воздействия кислот, которые смягчают эмаль.
5. Соки семечковых плодов (яблок, винограда, смородины) можно смешивать с другими. Соки косточковых (вишен, абрикосов, слив) смешивать не рекомендуется. Фреши-универсалы, к которым можно добавлять любые другие: морковный, яблочный, сладкого болгарского перца.
6. Лимонный сок не пьют в чистом виде, а разбавляют водой, а также добавляют мед. Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена добавляют в другие соки в очень малых количествах. Объем свекольного сока в любом составе не должен превышать 1/3. Лучше разбавлять его морковным или яблочным
http://obozrevatel.com/health/6-zolotyi ... reshej.htm