|
|
Re: Сознательные родители НЕ ВОДЯТ больных детей в садик!
01 апр 2011, 13:35
|
ПЫХХХХХХХ!!!!!! Вчера забирала Машу из садика и ждала в раздевалке, пока докушают. Слышу кто-то кашляет-чихает сильно так, слышно, что болен. Потом спросила у воспиталки - да, говорит, вчера вроде бы чуть чуть показалось ей, будто у него горло болит так прокашливался. Он ей ответил - не болит. А сегодня типа уже во всю... Я напряглась, конечно, но думала, что пронесёт нас... Ага, не с нашим счастьем((( Вчера к ночи уже Маша засопливила и покашливала. Ну Ё-МОЁ!!! ПИИИИИИИИИИИ ПРЕДЫСТОРИЯ... Наши хождения в садик начались с осени. В первый же день пришли в группу, где с соплями до колен ходил мальчик. Так начались наши болезни. Как в том фильме: "Я ж спокойные дни на пальцах могу пересчитать!!!" Так и у меня. Мне кажется, что больше недели у нас ходить в садик по крайней мере с нового года не получается. Больничный за больничным... 2-3 дня, неделя, опять дней 5-10... Вобщем, я в шоке. Всё из-за деток, которых больными родители в сад водят... Я Машу в людные места зимой спецом не водила, ни в детские комнаты игровые, ни в супермаркеты... (может, 2-3 раза за зиму только такое было). СЕГОДНЯ... Злая на всё и всех пошла перед работой в сад с намерением поговорить с медсестрой Медсестру ждала до 8-15. Не появилась. Т.К. задерживаться сильно не могла, пошла к воспиталке. Поговорила сней, спросила или я её не подставлю, если поговорю с медсестрой. Она сказала что совершенно не против, и что периодически они сами медсестре говорят, но она отмахивается. Ну, я считаю, что получила так сказать зелёную дорогу, и пойду сразу к заведующей. У нас с ней хорошие отношения. Пойду за советом-с просьбой. Пока настроена решать вопрос мирным путём. ОТАКЕ...
Последний раз редактировалось chuchundra 02 апр 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
01 апр 2011, 16:27
|
chuchundra как я тебя понимаю Саму болячки достали. Сегодня все по-новой Правда, у нас в саду и медсестры нет. Но воспиталки, должны ж смотреть. Ну и проветривать и игрухи мыть после эпидемии. Никто нихрена не делает Мы постоянно на развивалки, кружки ходим, в гости к деткам и там не болеем, а как в садик так 3-4 дня и привет... Сегодня звоню, ругаться, что мое дите вчера с температурой было, а никто никак не отреагировал. А воспитательница так спокойно мне "просто у Ариши очень плохой иммунитет". Я чуть не взорвалась! Везде ходим и не болеем, а как для сада, так "плохой иммунитет" Ответ "не нравиться - не водите!" . Прийду в себя, пойду к заведующей. Моя соседка перевела свою 5-нюю дочь уже в 3-й сад. Причем сады не дешевые, а везде одно и то же Если кто придумает, как бороться, говорите. Может коллективно че-то надумаем.
|
|
|
|
01 апр 2011, 17:39
|
Была у заведующей. Она сказала, что самоя большая проблема в родителях, которые покупают справки и махают ими перед носом(( Но сказала, что перетрёт с воспитателем, узнает кто из деток больным ходит чаще всего и поговорит с их родителями. А ещё пообещала проверки-облавы устраивать время от времени, а в сентябре сделать собрание, на котором постращает родителей и сделает ц.у. по этому поводу. И сказала расшевелить род. комитет как меру влияния на недобросовестных родителей. Вобщем, пока так... Увидим. На следующем род. собрании намерена поднимать эту тему в обязательном порядке. Ещё проблема в том, что медсестра (на вид лет 80) не обязанна контролировать, а врача всаду нет года 3 уже, после того как она её уволила - не может найти замену. А уволила, т.к. бабуля (ровесница медсестры) подслеповатая и глуховатая собиралась сделать прививку ребёнку, который кшлял, а заведующая мимо проходила и случайно услышала. Короче, мрак.
|
|
|
|
02 апр 2011, 21:40
|
chuchundraЦитата: Ещё проблема в том, что медсестра (на вид лет 80) не обязанна контролировать Т.е.?! если в саду нет врача (врач сейчас редкость), то всю ответственность несет медсестра! Об этом и в приказах неоднократно написано! Так что не только контролировать, но и предупреждать и принимать решения о посещении сада - это на ней! Кста в одном приказе есть занимательное чтиво - если ре приходит со справкой , то принимать его в сад имеет право ТОЛЬКО мед работник (врач или медсестра), а не воспитатель, и в это время вся ответственность за допуск в сад недолеченого ре ложится на медработника. http://osvita.cn.ua/Baza2008.htmlтут можно скачать (Наказ міністерства освіти і науки України від 28.10.2008 №985 "Про затвердження Інструкції з організації життя і здоров'я дітей у дошкільних навчальних закладах")
|
|
|
04 апр 2011, 09:31
|
|
|
|
|
|
|