Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Блог: Посмотреть блог (0)
Сознательные родители НЕ ВОДЯТ больных детей в садик!
Сообщение22 фев 2011, 11:20
Сознательные родители НЕ ВОДЯТ больных детей в садик!
Не подвергают опасности своего ребенка и остальных детей!

А если большинство несознательные? Как с этим бороться?
И вообще при каких признаках не вести ребенка в сад? Через сколько дней после болезни уже можно вести?        

императрица
Быстрая цитата

С нами с: 31 авг 2010
Re: Сознательные родители НЕ ВОДЯТ больных детей в садик!
Сообщение01 апр 2011, 13:35
ПЫХХХХХХХ!!!!!! :angry2:

Вчера забирала Машу из садика и ждала в раздевалке, пока докушают. Слышу кто-то кашляет-чихает сильно так, слышно, что болен. Потом спросила у воспиталки - да, говорит, вчера вроде бы чуть чуть показалось ей, будто у него горло болит так прокашливался. Он ей ответил - не болит. А сегодня типа уже во всю... Я напряглась, конечно, но думала, что пронесёт нас... Ага, не с нашим счастьем((( Вчера к ночи уже Маша засопливила и покашливала. Ну Ё-МОЁ!!! ПИИИИИИИИИИИ

ПРЕДЫСТОРИЯ...

Наши хождения в садик начались с осени. В первый же день пришли в группу, где с соплями до колен ходил мальчик. Так начались наши болезни. Как в том фильме: "Я ж спокойные дни на пальцах могу пересчитать!!!" Так и у меня. Мне кажется, что больше недели у нас ходить в садик по крайней мере с нового года не получается. Больничный за больничным... 2-3 дня, неделя, опять дней 5-10... Вобщем, я в шоке. Всё из-за деток, которых больными родители в сад водят... Я Машу в людные места зимой спецом не водила, ни в детские комнаты игровые, ни в супермаркеты... (может, 2-3 раза за зиму только такое было).

СЕГОДНЯ...

Злая на всё и всех пошла перед работой в сад с намерением поговорить с медсестрой :spiteful: Медсестру ждала до 8-15. Не появилась. Т.К. задерживаться сильно не могла, пошла к воспиталке. Поговорила сней, спросила или я её не подставлю, если поговорю с медсестрой. Она сказала что совершенно не против, и что периодически они сами медсестре говорят, но она отмахивается. Ну, я считаю, что получила так сказать зелёную дорогу, и пойду сразу к заведующей. У нас с ней хорошие отношения. Пойду за советом-с просьбой. Пока настроена решать вопрос мирным путём.

ОТАКЕ...        

Последний раз редактировалось chuchundra 02 апр 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)

императрица
Быстрая цитата

С нами с: 07 фев 2011
Сообщение01 апр 2011, 16:27
chuchundra как я тебя понимаю :friends:
Саму болячки достали. Сегодня все по-новой :rolleyes2: Правда, у нас в саду и медсестры нет. Но воспиталки, должны ж смотреть. Ну и проветривать и игрухи мыть после эпидемии. Никто нихрена не делает :diablo:
Мы постоянно на развивалки, кружки ходим, в гости к деткам и там не болеем, а как в садик так 3-4 дня и привет... Сегодня звоню, ругаться, что мое дите вчера с температурой было, а никто никак не отреагировал. А воспитательница так спокойно мне "просто у Ариши очень плохой иммунитет". Я чуть не взорвалась! Везде ходим и не болеем, а как для сада, так "плохой иммунитет" :angry2: Ответ "не нравиться - не водите!" .
Прийду в себя, пойду к заведующей.
Моя соседка перевела свою 5-нюю дочь уже в 3-й сад. Причем сады не дешевые, а везде одно и то же :(

Если кто придумает, как бороться, говорите. Может коллективно че-то надумаем.        

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 1+1

императрица
Быстрая цитата

Сообщение01 апр 2011, 17:39
Была у заведующей. Она сказала, что самоя большая проблема в родителях, которые покупают справки и махают ими перед носом(( Но сказала, что перетрёт с воспитателем, узнает кто из деток больным ходит чаще всего и поговорит с их родителями. А ещё пообещала проверки-облавы устраивать время от времени, а в сентябре сделать собрание, на котором постращает родителей и сделает ц.у. по этому поводу. И сказала расшевелить род. комитет как меру влияния на недобросовестных родителей. Вобщем, пока так... Увидим. На следующем род. собрании намерена поднимать эту тему в обязательном порядке.

Ещё проблема в том, что медсестра (на вид лет 80) не обязанна контролировать, а врача всаду нет года 3 уже, после того как она её уволила - не может найти замену. А уволила, т.к. бабуля (ровесница медсестры) подслеповатая и глуховатая собиралась сделать прививку ребёнку, который кшлял, а заведующая мимо проходила и случайно услышала. Короче, мрак. :rolleyes2:        

Мне бы только одну ночь безумных танцев с обезбашенными подругами и я снова примерная жена и мама :)(с)

императрица
Быстрая цитата

С нами с: 07 фев 2011
Сообщение02 апр 2011, 10:08
chuchundra пипец.
Но до сентября ж ещё доводить нужно :rolleyes2:        

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 1+1

маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 15 ноя 2010
Сообщение02 апр 2011, 12:52
chuchundra
У нас в садочку лікаря постійно немає, за ним закріплена якраз наша дільнична. А м/с ходить по групах вранці, але чи відсікає хворих, не знаю. Я ніколи не завожу Юлю, а чоловік приводить вже останньою.

Дізналися, що в нашій групі буде ремонт (терміновий :tease: ) і нас зводять з іншою групою, це означає вдвічі більше сопель :rolleyes2: Так що нам після лікарні сунутися туди найближчі тижні 2-3 точно не можна. От нерви б тільки у мами витримали :spiteful:        

ИзображениеВот и осень золотая!

студентка
Быстрая цитата

С нами с: 09 янв 2011
Блог: Посмотреть блог (10)
Сообщение02 апр 2011, 21:40
chuchundra
Цитата:
Ещё проблема в том, что медсестра (на вид лет 80) не обязанна контролировать

Т.е.?! :shok:
если в саду нет врача (врач сейчас редкость), то всю ответственность несет медсестра!
Об этом и в приказах неоднократно написано!
Так что не только контролировать, но и предупреждать и принимать решения о посещении сада - это на ней!
Кста в одном приказе есть занимательное чтиво - если ре приходит со справкой , то принимать его в сад имеет право
ТОЛЬКО мед работник (врач или медсестра), а не воспитатель, и в это время вся ответственность
за допуск в сад недолеченого ре ложится на медработника.

http://osvita.cn.ua/Baza2008.html
тут можно скачать
(Наказ міністерства освіти і науки України від 28.10.2008 №985
"Про затвердження Інструкції з організації життя і здоров'я дітей у дошкільних навчальних закладах")        

императрица
Быстрая цитата

Сообщение03 апр 2011, 16:47
соседка
Нааша, спасибо. Но сейчас вся петрушка в том,чтобы постараться решить даннй вопрос полюбовно...        

маркиза
Быстрая цитата

С нами с: 03 фев 2011
Блог: Посмотреть блог (4)
Сообщение03 апр 2011, 17:09
вопрос больных детей в садиках очень острый...Зая еще в сад не ходит, но осенью пойдет. я внимательно читаю и стараюсь запомнить все...        

студентка
Быстрая цитата

С нами с: 09 янв 2011
Блог: Посмотреть блог (10)
Сообщение03 апр 2011, 21:09
chuchundra
Полюбовно этот вопрос ты будешь решать все время пока будете ходить в сад)))
с легкими передышками на 2-3 недели между "полюбовными решениями" которые каждый раз
будут тянуться 2-3 месяца.
За этот период ре обзаведется не хилой хроникой, а ты останешься без доброй части своей нервной системы!
Сейчас , находясь практически внутри этой системы - уверенно тебе говорю, они по хорошему не понимают.
Те кто понимает, у тех в садах и проблем таких нет, и решать нечего, а у тех у кого есть такие проблемы...
они не понимают, ты для них временный раздражитель)))) поговоришь и иди своей дорогой))))
Пару раз при тебе медсестра показательно отправит кого то домой... а потом все вернется на круги своя...
к сожалению это реальность!        

императрица
Быстрая цитата

Сообщение04 апр 2011, 09:31
Мля... как страшно жить... :(

Жду родительского собрания :spiteful:        

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.