|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Мультфильмы
06 апр 2011, 22:44
|
Rinaа в чем крайность? Вот честно - кроме как "маме нужно свободное время" аргументов весомых то в пользу тв нет... мера мере рознь! Например компьютерные игры для них меры нет - как например и для наркотиков и для многого подобного (или есть возражения?) в принципе с тв тоже самое, полезность данного устройства для меня с каждым днем уменьшается (в отличии от компа за которым можно работать) - полезного ноль, информация в большинстве искаженна и мало соответствует реальности, если кого то на экране не режут то обязательно насилуют; курят, пьют, не прекращающийся мат, пошлость... Кто то еще заметил что пол года назад по новому каналу пускали в 7 утра смешариков, так вот перед каждым мультом была реклама презервативов... оригинально неправда ли?! Девочки а у кого дети не диски смотрят а именно передачи по каналам, как вы рекламу фильтруете?
|
|
|
07 апр 2011, 10:17
|
Rina писал(а): в том что приравниваем тв к наркотикам и тп Так это не я с соседкой на пару придумала. Вот считается, что США опережает нас в развитии (в плане технологий), потому у них давно телевизоры в няньках. И тоже ведь начиналось с детских программ и часа-двух в день. А к школьному возрасту дети ВСЁ свободное время начинают проводить у телека. И просят отнють не дискавери включить, а всякие сериалы про бетменов-спайдерменов, ну и без рекламы конечно никуда. Так вот у них уже реальная пропаганда идет, чтоб родители ограничивали. ТВ реально как наркотик. Когда уже подсел каждый день смотреть, еще и много, то перестать смотреть сложно. И родители тоже "подсаживаются", что "ребенок не мешает". Доказано, что чем больше человек проводит времени перед теликом - тем больше он тупеет. Он уже не знает, а чем же еще можно заниматься и прийдя домой на автопилоте тянется к пульту. Кстати, еще со времен первого телика уже сообразили как сделать из него зомбоящик. Ведь даже одну и ту же новость можно по-разному приподнести (а видеоряд в этом плане только помогает). А про мульты с дисков тоже нужно серьезно фильтровать, что показывать
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
07 апр 2011, 10:41
|
RinaЦитата: .и как ни странно маме нужно свободное время....пусть это и слабый аргумент хм... мне как студенту (особенно перед сессией) свободное время очень нужно - можно дать детям коробку пластилина, фломастеры, карандаши, краски... и их очень долго не будет слышно и детям хорошо и мама свободна))) про крайность Вы написали раньше... а ответили словами из моего прошлого поста...
|
|
|
07 апр 2011, 12:04
|
соседкасоседка писал(а): - можно дать детям коробку пластилина, фломастеры, карандаши, краски... и их очень долго не будет слышно и детям хорошо и мама свободна))) с моей так не выходит, она даже рисует так чтоб я была в ее рисовании, максимум минут 10 может сама чем то заниматццо.. --------------------------------------------------- добавлено 07 апр 2011, 12:07 --------------------------------------------------- соседка писал(а): про крайность Вы написали раньше... а ответили словами из моего прошлого поста.. не врубилась...ну да ладно у каждого свое ИМХО...
|
|
|
07 апр 2011, 17:48
|
ckazkaЦитата: и Дашка высиживает полуторачасовой мульт? Если первый раз смотрит и мульт инересный, то может (в моей или папинй компании, сама врядли).
|
|
|
07 апр 2011, 21:37
|
Aurora писал(а): соседкаУ тебя дети старше и их двое Одного, еще и маленького, намного сложнее занять, тем более надолго. они не погодки и у них разные интересы, а когда то и Аня у меня была одна... лет до 3 Цитата: А еще они обе у тебя ходят в садик а это причем? Аня у меня в сад пошла в 3 года, Ася в 2 - и до этого они не сидели перед телеком)))) в том то и дело, что как раз у моих есть нехватка общения со мной и папой. А еще мне нужно занимать Асю пока мы с Аней готовимся к школе ))) (за последние 2 года я вообще многое пересмотрела, и таки научилась расписывать свой день так что бы и на детей время было и на себя и на все запланированное пока выходит)
|
|
|
09 апр 2011, 11:39
|
соседка писал(а): а это причем? Аня у меня в сад пошла в 3 года, Ася в 2 - и до этого они не сидели перед телеком)))) Всё написанное мною касалось твоей фразы: соседка писал(а): хм... мне как студенту (особенно перед сессией) свободное время очень нужно Раньше ведь ты не была студенткой
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
09 апр 2011, 14:02
|
Aurora писал(а): соседка писал(а): а это причем? Аня у меня в сад пошла в 3 года, Ася в 2 - и до этого они не сидели перед телеком)))) Всё написанное мною касалось твоей фразы: соседка писал(а): хм... мне как студенту (особенно перед сессией) свободное время очень нужно Раньше ведь ты не была студенткой а дома совсем нечем заняться? но это уже далекое отступление от темы)))))
|
|
|
|