|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Леворукий ребенок в праворуком мире
08 апр 2011, 07:42
|
Морковка(спецом в профиле глянула твой возраст ) видишь у вас уже рассаживали, а у моей первой учительницы все должны были писать правой и баста как многое все таки меняется... да и учительница у тебя явно была не старой закалки (как моя ), или лояльная очень...
|
|
|
08 апр 2011, 09:33
|
У нас первая учительница была очень лояльная, она поступила еще проще - меня и моего одноклассника-левшу просто посадила вместе, и получилось с локтями как всех, просто в другую сторону. Кстати, она была очень в возрасте, но каких-то нетрадиционных педагогических взглядов, за что многие из нас благодарны ей до сих пор. Да, и, по-моему, левшей никогда за парту справа не сажают, это же противоречит здравому смыслу. Вчера обнаружила ,что невеста брата тоже левша. Посмеялись на тему, что это брату надо, чтобы точно ген леворукости у внуков проявился, потому что он у нас по женской линии передается. Она пишет левой, ест левой, а вот играет на гитаре как правши.
_________________ Все мы родом из детства
|
|
|
|
|
|
08 апр 2011, 11:12
|
соседка писал(а): Морковка(спецом в профиле глянула твой возраст ) видишь у вас уже рассаживали, а у моей первой учительницы все должны были писать правой и баста как многое все таки меняется... да и учительница у тебя явно была не старой закалки (как моя ), или лояльная очень... Ой, учительница у меня была еще и какой старой закалки и довольно строгая, но при этом справедливая. Э, а чего у тебя в профиле возрасте нет Вчера вечером приклепалась к мужу насчет его леворукости Настойчиво пыталась выспросить, какой дискомфорт он испытывал и испытывает на протяжении жизни из-за этого. Видели бы вы его лицо , так удивленно на меня посмотрел и говорит "никакой", а я ж не отстаю, говорю, вот пишут там, что левшам ужасно неудобно, он подумал-подумл и говорит, один раз помню за все время только. Когда сломал левую руку, а географичка думала, что я надней издеваюсь и заставила писать тест правой рукой. Потом его мама ходила в школу к этой училке Больше ничего не вспомнил, хотя я приставала сильно
|
|
|
08 апр 2011, 14:52
|
Я переучена лівша, наша перша вчителька зовсім молода була тоді, але все-таки стала перевчати мене і ще одного однокласника. Почерк у нас обох - стріляйся, я пов"язую це з переучуванням Так само фактично під дулом пістолета брат мене вчив чистити картоплю, різати взагалі і запалювати сірники, орав, коли я брала ніж/сірник в ліву руку, за це я йому дуже "вдячна". З сірниками я потім перевчилася на ліворукість, а з різанням (в т.ч. ножицями) ні. Так зараз бутерброд і роблю, відрізаю хліб правою, масло намазую лівою А ще ви про рукоділля не згадували, гачком плести чи спицями, а голкою шити - все ж для праворуких придумано Не знаю, хто як, я по-праворукому все це роблю, як мама вчила. Оля писала, що з педалями в машині незручно було. Так то всім незручно, бо тільки вчаться Наташ, я теж думаю, ти згущуєш фарби, що ніякої катастрофи немає в тому, що світ не пристосований для таких, як Анюта. Це ж виходить, і двері повинні бути на два боки, а то як же шульзі відкривати ключем замок справа ? Чесно, не бачила ніколи, щоб ліворукі люди "грузились" через якісь незручності Людина дуже легко пристосовується до обставин і звикає до того, що, на перший погляд, є незручним
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
09 апр 2011, 14:06
|
тьфу на вас.... всех! читайте полностью, а?! Цитата: повезло только тем у кого педагоги были "себе на уме" (в хорошем смысле) Цитата: конечно были исключения, я ж не отрицаю, что были исключения... Auroraда, а что? и вообще - многие психологи говорят о том что левшой быть лучше
|
|
|
|