|
|
Re: Как сегодня одеть ребенка, чтоб не холодно и не жарко?
26 апр 2011, 16:22
|
Мы уже несколько дней совсем по-летнему. Шортики+футболочки, носочки+босоножки, панамки - солнце припекает уже огого, и себе на голову что-то подыскиваю уже Окружающие ясно дело шарахаются. У них то дети в джинсах, а часто и в джинсовой куртке сверху или вязаной кофте. Многие в шапках не первой тонткости. Ну и конечно не видела я еще детей в босоножках На выходных гуляли в парке. Даже поспорили с мужем сможем ли еще хоть одного, хотя бы взрослого в шортах увидеть - не увидели Все в штанах-ветровках. Туфлях Мне во вьетнамках самое оно, в балетках уже было невыносимо жарко перед выхами, переобулась. Просто мы все изначально одеваемся легче, а с собой берем на всяк случай (который крайне редко наступает), а не выходим одетые теплее чем нужно, ждем пока спаримся, а потом боимся даже пуговицу одну расстегнуть, чтоб не продуло Последние 4 дня вообще откровенное лето на улице. Это когда на солнце уже особо и не погуляешь - ищешь тень, чобы не сжарится. А люди все боятся чего-то... То ли прогноз погоды негде глянуть, то ли градусника за окном нет Я бы еще поняла такое поведение на позняках или еще где с сильными сквозняками и тенью от домов постоянной... Форма одежды с остальными окружающими у нашей семьи совпадает только при +40 на улице. Просто нам оголяться уже дальше некуда А некоторые только-только шортики-маечки достают Ну.. дело ихнее
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
26 апр 2011, 19:17
|
Aurora писал(а): Я бы еще поняла такое поведение на позняках или еще где с сильными сквозняками и тенью от домой постоянной... Да сейчас и у нас сквозняки были бы спасение, честное слово... Я на своих сегодня с дуру регланы одела, хотя 3 дня на даче до этого были в футболках и трусах, очень пожалела, жарко было очень... Как-то мне прохладно показалось, почему-то...
|
|
|
|
|
|
26 апр 2011, 19:32
|
Jurjula:) писал(а): Как-то мне прохладно показалось, почему-то... Пасмурно сегодня. Вот все и испугались. А нам тучки спасением были. Чувствую пора перестраиваться и гулять рано утром и позно вечером В субботу видела крутую картину. Папа вез сына на велосипеде. Сам в футболке, кожанка и свитер сняты и висят на велике. А ребенок как вышел по-осеннему одетый - так пусть и ездит дальше
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
26 апр 2011, 21:24
|
Aurora писал(а): Чувствую пора перестраиваться и гулять рано утром и позно вечером Да рано ещё, чего это ты так быстро? Столько ждали тепла и уже оно в тягость))) У нас наверное действительно ветренно, потому что мне не холодно сегодня было в колготках, шортах и кофте с длинным рукавом. Местами даже становилось прохладно, но мы в тени деревьев гуляли. И я сидела на пенёчке, а дети бегали и Ваня очень ругался, что я ему реглан одела, а не футболку В сад завтра планирую вести в рубашке с коротким рукавом и льняных брюках. Думаю, утром не замёрзнут за 10 минут до садика, а вечером будет самое оно.
|
|
|
|
|
|
27 апр 2011, 10:16
|
Jurjula:) писал(а): Да рано ещё, чего это ты так быстро? Столько ждали тепла и уже оно в тягость))) Я так и предполагала, что "тепла" не будет, сразу "лето" и жара Для меня это уже жара Ну реально на солнце уже не греешься/нежишься, а думаешь куда бы в тень побыстрее сбежать Радуешься если тучка прикрыла солнце хоть ненадолго и ветру любому По-моему со второй половины апреля и дальше именно "тепло", а не жарко, может быть только если пасмурно или ветер сильный северный. Jurjula:) писал(а): Ну мама, ну я же тебе уже сказал - НЕТ!" Ну ты мама непонятливая
|
|
|
|
|
|
27 апр 2011, 15:42
|
Aurora писал(а): Сам в футболке, кожанка и свитер сняты и висят на велике. А ребенок как вышел по-осеннему одетый - так пусть и ездит дальше Ну так он же крутит педали и ему жарко, а ре просто сидит iris_kiss_kis писал(а): кросы у нас парят так.. снимаю и ножки мокрые, но пока альтернативы нет им... надо поторопиться, жалко детеныша. Мы это вопрос вчера решили-купили босоножки Jurjula:) писал(а): заметила как многие ещё очень тепло одеты, так как мои одевались ещё месяц назад, хотя - нет у нас такого никогда не было - тёплая кофта и жилетка на флисе с утеплителем внутри Это точно Сегодня у нас на площатке мальчик был в колготках под джинсами
|
|
|
|
|