|
Автор |
Сообщение |
|
Во сколько лет отдавать в школу?
25 апр 2011, 16:03
|
На тему натолкнул этот пост: соседка писал(а): про первоклашек - это если в школу с (грубо говоря ) 6 - но многие мамы перегибают палку и занимаясь мега развитием и собственными амбициями пихают детей за парту и в 5,5 да, в таком случае сон должен быть. а вот в 6,5 -7 лет у 95% детей идет "перелом" они уже реально отказываются от дневного сна при нормальном режиме. (тут остается только посочувствовать тем 5 % которым сон все еще нужен) Какой возраст считается оптимальным для первоклашки? Во сколько лет Вы планируете отдавать ребенка в первый класс?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Во сколько лет отдавать в школу?
26 апр 2011, 18:47
|
Я разрываюсь... Старшие шли в 6и8 и в 6и7, а младшенький у меня сентябрьский! В саду с сентября переводят в группу постарше, и это якобы последний год перед школой! Ребенок сам по себе сообразительный и умничка, но не высидит мне кажется 35 минут, во всяком случае я так вижу, что ему одному внимания надо, чтобы он сидел, а если у учительницы будет таких головорезов 20 человек, то внимание будет гулять... Вот и ломаем голову, отдавать в бес пяти минут 6 лет, или через годик??
_________________ Красная икорка к новому году!! :)
|
|
|
|
|
|
26 апр 2011, 19:27
|
соседкаРановато конечно, но а насчет Аси какие соображения? В 6,3 или 7,3? У меня же оба весенне-летние. Т.е. или в 6,2 и 6,4 или на год старше
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
26 апр 2011, 20:58
|
Як на мене, раніше 6 років віддавати - злочин проти дитини (ну хіба що вундеркінд ), їм і в 7 важко звикати до навчального процксу, а менші ж зовсім діти, втомлюються швидше, і втома накопичується, стають неуважні, не можуть зосередитися. А хтось взагалі не розуміє, навіщо їм це навчання. У мене 2 племінниці цього року першоклашки, пішли, коли їм було в 6,3 і в 6,9, і це зовсім не рано. Як каже сестра, дочка її однією рукою книжки складає, а іншою лялькою грається Та й після 7 пізнувато, це дитина закінчить школу тіткою/дядьком (це якщо 12 років. до речі, скільки зараз?)
_________________ Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають. (Т. Г. Шевченко) Вот и осень золотая!
|
|
|
|
|
|
26 апр 2011, 21:19
|
КатюляЮлю в 6,3 отдавать будешь? crazygirlДа, маразм, думаю пока наши заканчивать будет, то еще не раз всё может поменяться
|
|
|
|
|
|
27 апр 2011, 08:30
|
Auroraя хочу в 7,3 (хотя она и сейчас не плохо готова - все ж за Аней повторяет - и читать и писать ) ну а как там наше мин.освиты еще выпендрится - не знаю тут собственно нужно смотреть по ребенку - и конечно если наши друзья-подруги толпой ломануться в школу в 6,3 будем думать... crazygirlя бы ждала 7 (выше писала - планирую ждать с младшей...) наверное еще не вышла с того времени когда первоклашки были на 95% семилетками
|
|
|
27 апр 2011, 10:32
|
AuroraНаташа я не знаю кто как... но я всю начальную школу была на голу выше всех кроме одной девочки, она на полголовы была выше меня)))) с 5 по 8 класс - практически все стало противоположным (вот только она все еще была выше меня ) а я с 2 места в линейке на физ-ре переместилась на 3 с конца отакееееее. у меня Аня сейчас выше многих первоклашек которые собственно заканчивают первый класс и ничего )))) собственно если серьёзно то не по росту детей в школу нужно отдавать
|
|
|
|