|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Уход за стиральной машинкой
19 ноя 2010, 19:38
|
Морковка писал(а): Я стираю с калгоном, чтобы накипи не образовывалось. Надеюсь, в рекламе правду говорят и он помогает кстати, от многих мастеров по стиральным машинкам слышала, что фигня это все. в плане может калгон и помогает, но в составе практически всех порошков выше класса типа Лотос в составе есть антинакипные компоненты. у знакомой недавно машина навернулась, так вот она калгоном не пользовалась, только персилом стирала - накипи нету. а я смотрю, что после Дакоса налет был даже внутри бака. где типа как одеждой все полируется. Стираю раз в 3-4 месяца сейчас с лимонной кислотой (уксус не рекомендуют, поскольку он корпус пластиковый разъедает). Кто бы ещё подсказал, как от налета ворса по внешней стороне бака избавится - была бы крайне признательна
|
|
|
21 ноя 2010, 18:24
|
RedTata писал(а): от налета ворса по внешней стороне бака я и не знала, что такое бывает, хотя конечно догадываюсь, что куда-то ворс "вырванный" при стирке должен деваться
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
22 ноя 2010, 12:28
|
Aurora писал(а): RedTata писал(а): от налета ворса по внешней стороне бака я и не знала, что такое бывает, хотя конечно догадываюсь, что куда-то ворс "вырванный" при стирке должен деваться Первый раз о таком слышу... Всегда думала, что он со сливом выходит. Вчера раскрутили нижнюю панель и вынули пару деталей от одежды из трубы, которая типа фильтрует( короче, для меня это темный лес - все манипуляции муж проделывал). А еще еле отмыла касету для моющих от плесени в отсеке, куда заливается ополаскиватель (никогда бы не подумала, что там такое может завестись).
|
|
|
22 ноя 2010, 12:34
|
Николь писал(а): А еще еле отмыла касету для моющих от плесени в отсеке, куда заливается ополаскиватель (никогда бы не подумала, что там такое может завестись). Вооот, я тоже не думала никогда, а как увидела - так теперь обязательно прополаскиваю водой проточной и просушиваю. А почему именно в отделе для ополаскивателя - просто он так сделан, что там вода остается + закрытое место, темно сыро и тепло - что еще этой бяке надо чтоб развестись. Но тут хоть понятно что делать. А с этой резинкой вокруг бака - прям катастрофа. Промыть и вытереть ее насухо никак жеж не выйдет, а на полотенце каждый раз столько черного остается
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
14 дек 2010, 13:55
|
Aurora писал(а): А с этой резинкой вокруг бака - прям катастрофа. да. у нас это тоже проблемное место... я все время пользуюсь Калгоном. не удивлюсь, если это развод (они еще и в рекламе говорят насыпать пив склянки), но перепроверять - дорогое удовольствие. а еще периодически проганяю машинку со средством от накипи. не помню точно как оно называется. вобщем продается в магазинах типа Новая линия. там целая серия таких средств в белых баночках и бутылочках, все написано на не нашем, а сверху налеплены наклейки с надписями пита "средство от накипи", "пятновыводитель".
|
|
|
|
08 июл 2011, 22:41
|
соседка писал(а): чистой воды развод. +1 на пробу взяла даконтрон защита автомата. а так RedTata писал(а): Стираю сейчас с лимонной кислотой
|
|
|
|
|