р_УмкаAuroraЯ избалованна комфортом, коттеджный городок это место где изначально вместе с домами планируется инфраструктура
(детский сад, магазин, мед. учреждение (ясно что не больница, но хотя бы пункт), школа (хотя бы начальная),
места для отдыха и спорта, проведены централизованно все коммуникации, ну и каждый коттеджный городок круглосуточно охраняем.
В любом подобном городке на выбор есть пара-тройка вариантов коттеджей - площадь и фасад разный, а внутри... а внутри всегда если уж очень хочется можно
договориться о планировке (в пределах разумного).
Снова таки - соседи)))
Ну и где я так смогу построиться?
У мужа брат строился, не в Киеве... не один год... вроде все, и ремонт сделали и все равно постоянно что то переделывают,
после строителей вылазят периодически грешки...
Так что мое мнение о самострое: все равно собственноручно вы дом строить не будете - а бригада которая будет строить, таки на чем то намахает
(там не до кладут, там урежут и т.д. - это никакой гарантии не дает на качество.)
снова таки есть технические нормы которые независимо от наших желаний нарушать нельзя - а что бригаде, вы хозяева, сказали - сделали
(остальное на вашей совести...). Ну а про душу которую строители вложат в дом - спасибо)))) мне не надо)))
а сколько нервов уйдет на общение...
Вообщем это не мое)))