«Укрметртестстандарт» рекомендует школьникам плавленые сырки, халву и шоколадную пасту, но не советует колбасные изделия.Об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований, сообщил заместитель начальника научно-исследовательского центра испытаний продукции госпредприятия «Укрметртестстандарт» Виктор Волынец на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
Так, по его словам, из 5 исследованных плавленых сырков все 5 показали хорошее качество и соответствие стандартам. В частности, в сырках таких торговых марок, как «Хохланд», «Звенигора», «Президент», «Весела корівка» и «Виола» содержится достаточное количество жира, а, кроме того, не содержится бактерий, микроорганизмов и палочек.
Аналогичные результаты были получены и при исследовании шоколадной пасты и халвы. Так, качество шоколадных изделий ТМ «Cebe Nussa», «Nutella», «Prealinutta» не вызвало замечаний специалистов «Укрметртестстандарта». Также, по словам В. Волынца, родители могут без опаски покупать детям халву ТМ «Повна чаша», «Дружковская», «Золотой век» и «РотФронт».
В то же время, по его словам, результаты исследований не позволяют сказать то же по поводу колбасных изделий. Так, лишь вареная колбаса «Детская» ТМ «Ятранчик» продемонстрировала соответствие стандартам качества. А подобные сорта таких ТМ, как «Фарро», «Тульчин», «Мясная фабрика “Фаворит”, “Алан”, “Мясокомбинат „Юбилейный“ содержат сою или бактерии.
Несоответствие стандартам специалисты „Укрметртестстандарта“ обнаружили и во всех исследуемых сосисках – „Детские“ ТМ „Премия“, „Венские“ ТМ „Мясная лавка“, „Телячьи“ ТМ „Скворцово“, „Франкфуртские“ ТМ „Колос“.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6500088/