Перейти на сайт
ПроДеток
Для активных и современных мам

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
баронесса
Быстрая цитата

С нами с: 29 авг 2011
Блог: Посмотреть блог (0)
Re: У ленивых мам самые здоровые и счастливые дети =)
Сообщение06 сен 2011, 17:55
р_Умка писал(а):
Я например очень удивилась ,что в пору всеобщего свободного доступа к информации - вы все еще живете в эру ОБС (одна баба сказала)

Можете привести пример? А то что то цитата на которую Вы указали, сбила меня с пантелыку :)

Jurjula:) писал(а):
Пока не попробуешь сама, никогда не поймёшь как там в другом мире

Вот уж точно! Пробовала и так и так...Воиант по требованию мне не подошел....
Девченки, ну че вы сразу тапками?) Я не говорю, что спать с ребенком и кормить по требованию плохо, я пытаюсь сказать, что есть и другая точка зрения.
Я так поняла, что мы все успешные мамаши со здоровыми детьми, значит делали правильно все. Я думаю будущим мамам будет полезно почитать обо всем.
Если вы считаете, что таким мнением здесь не место-сорри, так и говорите, но вроде бы мы не у Рожаны на форуме :dontknow:
так достали мы друг друга этим - не сбей режим, не сори, убирай, разбувайся чуть ли в коридоре, на улице кушать нельзя, друзей в топку - они все курят и пьют пиво и у них нет детей, поехать никуда нельзя - напряжно очень, бутылочки стерелизовать каждый раз и т.д.
-это по моему вообще вопрос личных отношений :dontknow:
Хорошо, что с опытом к Вам пришел здравый смысл и все наладилось...
Цитата:
не сори, убирай, разбувайся чуть ли в коридоре
-именно для того, чтобы этого не делать, я и протираю молча 2 р в день. Так ни от кого и не услышала, кто сколько раз делает в доме влажную уборку. Во всех пособиях начиная от Комаровского и заканчивая Споком-рекомендуется каждый день. Как у вас?
Зато я могла себе позволить всё: и ресторан, и гости, и парк, и пляж в любое время дня. (Это второй ребёнок, ГВ до 2-ух лет)
-это вообще к чему?
как мойка пола, раздражительность или способ кормления влияет на мобильность, возможность походов в ресторан? Грамотно организованое кормление в любом виде не мешает вести общественную жизнь... А по поводу бутылочек-Jurjula:), мне странно это слышать от матери исскуственника. Вам не приходило в голову, что не все завершили ГВ по собственному желанию? Я планировала кормить до года с половиной...Тяжело ( кстати именно от таких мнений) пережила переход на ИВ, я не должна перед кем то оправдыватся, что Ив не принесло таких рекламируемых Вами неудобств. Кстати сказать, как человек. который пробовал и то и то, если Вам было так тяжело, то скорей всего оно было неграмотно организовано...        

Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщение06 сен 2011, 20:32
Паутина писал(а):
После родов вы все время пьете кальций

кто пьет? :) ленивые не пьют и дети растут :-D
Паутина писал(а):
Во всех пособиях начиная от Комаровского и заканчивая Споком-рекомендуется каждый день. Как у вас?

Комаровского не читала :gigi: как и Спока. живу по наитию, я ж ленивая :) а если серьезно - у меня полы в коврах, покрытие не лучшее, но убрать рука не поднимается. Поэтому дружу с пылесосом :)
убираю по мере загрязнения. Режима уборки с появлением ребенка не меняла, о чем и писала - если не жить в грязи, то обычного режима поддержания чистоты достаточно для развития здорового ребенка.
Паутина писал(а):
Воиант по требованию мне не подошел.

Паутина писал(а):
то скорей всего оно было неграмотно организовано

:)        

баронесса
Быстрая цитата

Сообщение06 сен 2011, 20:58
RedTata писал(а):
Режима уборки с появлением ребенка не меняла, о чем и писала - если не жить в грязи, то обычного режима поддержания чистоты достаточно для развития здорового ребенка.

Ну я вот и пытаюсь выяснить какой для вас обычный режим?
Что все уходят от этого вопроса...
Сколько раз обычно вы моете пол в день, в неделю, в месяц?
RedTata писал(а):
Воиант по требованию мне не подошел.Паутина писал(а):то скорей всего оно было неграмотно организовано

иронию поняла.... :gigi: я не говорю, что по требованию плохое, или что я истерю из-за этого, или что не могу выйти из дому, как писала девочка про ИВ почему то...
Мне удобней так-я в жизни человек расписания...Но искать оправдания личных проблем в этом не буду...Та кможно дойти до того, что муж ушел. поттому что появился ребенок :dontknow:        

Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщение06 сен 2011, 21:21
дальше о слингах просьба общаться здесь: viewtopic.php?f=114&t=428&p=19435#p19435        

Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!

графиня
Быстрая цитата

С нами с: 10 окт 2010
Сообщение06 сен 2011, 22:10
Паутина писал(а):
-это по моему вообще вопрос личных отношений

Да мы просто каждый начитались умных книжек и наслушались опытных родственников и давай растить ребёнка "правильно", напрягаясь, потому что все вокруг так и говорили, мол а что вы думали, ребёнок - это напряг, закончилась беззаботная жизнь. А так тяжко было напрягаться, тем более, что моя интуиция мне говорила, что мы не правы, но плин, всегда б её слушаться :gigi:
Паутина писал(а):
именно для того, чтобы этого не делать, я и протираю молча 2 р в день.

Я тоже протираю раза 2-3 в день, но у меня для протирки ровно 4 кв. м. жилплощади, мне даже проще протереть, чем подмести наверное, и тогда протирала, и не напряжно было особо, и помогали мне, просто нервы сдавали от постоянно напряга, вот и ворчала :gigi:
Паутина писал(а):
это вообще к чему?

Что именно? К чему ресторан и ГВ? Да элементарно, до года где-то мы ходили с мужем регулярно, какой-никакой, а выход в свет, мелкому грудь - он спит себе спокойно, старший при нас, то кушает, то развлекается (ходил между столиков себе, или рисовал), а мы как будто в Париже, честное слово, я это время с большой радостью вспоминаю :shuffle:
Вы просто не знаете наверное как спит ребёнок на груди и как спит ребёнок. который только что покушал смеси. Это кардинально разные вещи! Смесью покормили - начинается бодряк, нужно носить,развлекать, потом баюкать, а грудь...ой...даёшь её, ребёнок медленно закатывает глазки под ваше же мурлыканье с мужем, а потом когда закрыл, то так сладко посапывает, посасывает переодически грудь и на на что не регирует - он мега спокоен, у него есть сейчас всё, что ему нужно - мама рядом, грудь во рту, подкрепление постоянное :)
Паутина писал(а):
Вам не приходило в голову, что не все завершили ГВ по собственному желанию?

А кто вам сказал, что я сделала это по собственному желанию? было много проблем, больницы, отлучение от ребёнка на три дня, антибиотики, жуууть, вспоминать не хочу.
Паутина писал(а):
Тяжело ( кстати именно от таких мнений) пережила переход на ИВ, я не должна перед кем то оправдыватся, что Ив не принесло таких рекламируемых Вами неудобств. Кстати сказать, как человек. который пробовал и то и то, если Вам было так тяжело, то скорей всего оно было неграмотно организовано...        

Рассказываю. Когда я кормила первого, я была уверенна, что ИВ - это что ни на есть самоё лёгкое на свете, потому что сцеживания, вставания ночью. это выдерживание промежутков, застои молока и постоянная Т от этого - это был п...ц, простите. Перешли мы на ИВ, да стало легче, ох как легче, просто ну очень легко. И долго-долго я была уверенна, что ИВ - это как раз для ленивых. Но, вскормив второго естественно: без сцеживаний, имея СС и ГВпТ, а так же отсутствие уже предрассудков по поводу того, где можно, а где нельзя кормить, я с 300% уверенностью могу сказать, что никокой беспробудный сон с 9 до 6 утра с 1,5 месяцев до 6 (старший так спал у нас после перехода на ИВ, до зубов :spiteful: ), никакая возможность раз в пол года оставить его на пол дня бабушке не сравнится с полноценным ГВ! Никогда. И понять это можно только полноценно попробовав. Лично вам я уже ничего не докажу, я и не хочу, потому что это глупо, не так ли. Я вообще так много пишу лишь только ради этого
Паутина писал(а):
Я думаю будущим мамам будет полезно почитать обо всем.

--------------------------------------------------- добавлено 06 сен 2011, 22:17 ---------------------------------------------------

Паутина писал(а):
или что не могу выйти из дому, как писала девочка про ИВ почему то...

Это вы обо мне, да? А как выйти на целый день с ребёнком на ИВ, если ему скажем 2 месяца? Летом, в жару?
Да, есть два варианта:
1) взять с собой готовой смеси, что с ней будет через 4 часа на солнце?
2)взять с собой кипятка и смеси. Это ещё больше, напрягает... Мешать её нужно в 40 градусах приблизительно, потом как остудить? В озеро окунать?
Вариант о том. чтоб не ходить никуда с ребёнком в жару, это не ко мне... У меня летом в квартире +35 и ничего не изменить, кондиционер не так давно появился. Я уж лучше у воды под зонтиком, или хотябы с парке :tease: Теже шашлыки с друзьями...как вспомню. так вздрогну, мы, конечно, выход находили - и по кафешкам бегал муж делал питание, и домой бегали, но разве это сравнится с вынул грудь и дал ребёнку?        

Эксперт по вопросам ГВ
Быстрая цитата

С нами с: 26 авг 2010
Сообщение06 сен 2011, 22:54
Паутина писал(а):
Ну я вот и пытаюсь выяснить какой для вас обычный режим?
Что все уходят от этого вопроса...
Сколько раз обычно вы моете пол в день, в неделю, в месяц?

я не мою пол, у меня он весь в коврах. я это написала :)
интересно, как я пылешошу часто - редко несколько раз в день, в основном раз в 1-3 дня.
у меня как-то не грязнится квартира так, чтоб я ее вычищала по два раза в день. и я не люблю стерильности. она меня напрягает :)        

баронесса
Быстрая цитата

Сообщение06 сен 2011, 23:19
1) взять с собой готовой смеси, что с ней будет через 4 часа на солнце?

у нас для энтого дела термос и термосумка :)
А как выйти на целый день с ребёнком на ИВ, если ему скажем 2 месяца? Летом, в жару?

мы в 3,5 мес ездили за границу-самолет и несколько часов а машине :dontknow:
Я тоже протираю раза 2-3 в день
:-D тогда о чем спорим?
RedTata писал(а):
я не мою пол, у меня он весь в коврах
-эээ, нечем комментировать, дарь речи отпал :gigi:

Да мы просто каждый начитались умных книжек и наслушались опытных родственников и давай растить ребёнка "правильно", напрягаясь, потому что все вокруг так и говорили, мол а что вы думали, ребёнок - это напряг, закончилась беззаботная жизнь. А так тяжко было напрягаться, тем более, что моя интуиция мне говорила, что мы не правы, но плин, всегда б её слушаться

А от тут сто пудов...Мне маман замогильным голосом вещала:вот забеременнеешь-увидишь! Я работала до декрета, летала..ну, пару раз порыгала возле остановки..тю
Потом: вот будешь рожать-поймешь! Рожали с мужем, без обезбаливаний, сидя (идея доктора)...благодаря подготовке-все ок. Ну, порвалась немного-через 2 часа сама в туалет пошла)
В роддоме: ща приедешь домой- не будешь знать куда бежать за помощью!
Прошел месяц, два, три....Мама заходила 2 раза) Ну, говорит, то у тебя такой ребенок спокойный (то есть и не моя заслуга вовсе), а вот пойдут зубы..!
У нас 2 зуба, а я все жду и жду, когда же оно будет херово.... :gigi:        

графиня
Быстрая цитата

С нами с: 10 окт 2010
Сообщение07 сен 2011, 10:09
Паутина писал(а):
у нас для энтого дела термос и термосумка

У нас тоже был, но пользовалась один раз, достала смесь через 4 часа, посмотрела на неё, понюхала - хорошо пахло, но дать не смогла...
Паутина писал(а):
мы в 3,5 мес ездили за границу-самолет и несколько часов а машине

Я ж говорю, мы тоже находили выходы, но вы не ездили на машине с грудничком, поверьте - это огромнейшая разница! мы с 6 месяцев каждый год ездим в Крым (10 часов в машине) и к бабушке (тоже около того) - разница, ух какая! ;)

--------------------------------------------------- добавлено 07 сен 2011, 10:21 ---------------------------------------------------

Паутина писал(а):
тогда о чем спорим?

кто спорит? я спорю? :-D У меня на протирание уходит ровно 2 минуты - вода дольше в ведро набегает, чем я пол протираю))) И потом я это делаю не для чистоты как таковой, а чтобы мусор к ногам не прилипал - я люблю босиком ходить :)
Для сравнения - у свекрови далеко не чисто. А ещё там живёт белый пушистый котофей (не люблю его, но не потому что он пушистый, просто он кот, не люблю котов :gigi: ), с него шерсть клочьями выпадает, падает на ковёр, а там везде ковры, там ходят по квартире обутые, там пыль не вытирается месяцами, но я там не заставляю детей постоянно мыть руки, на улице ж едим не мытыми руками :tease: И там я не кидаюсь убирать, это их образ жизни, им он не покайфу, но изменить ничего якобы не могут ;) Единственное за что я постоянно борюсь и иногда даже ставлю ультиматумы, мол не придём - это проветривание, заставляю открывать окна и делать сквозняк даже при -10, они охают, но делают... :)
А была бы не ленивая, то убирала бы там, честное слово, вот лет 10 назад, кинулась бы первым делом, что я впринципе и сделала в своё время. как только переступила порог их квартиры :-D        

Вдохновение
Быстрая цитата

С нами с: 19 мар 2010
Сообщение07 сен 2011, 11:29
Частота и интенсивность уборки - теперь можно обсудить тут :)

ГВ - однозначно более ленивый способ вскармливания :gigi: Можно хоть в поход, где вообще условий нет. Можно вообще не следить за часами и отлучится из дому или от цивилизации хоть и на целый день. Можно ли себе позволить такую роскошь с ИВ? Наверное можно, но с бОльшим трудом.
Это без наездов и агитаций. Просто констатация факта.

А вот во времена наших мам все было иначе. Мне мама так и говорила - кормить грудью - это работа. Да никакая не работа. Если позволить природным процессам управлять когда нужно, а не следить за часами, постоянно сцеживаться и реагировать на условности (ушел из дома на чуть большее время - и все, грудь расперло, ребенок голодный, зато окружающие не ущемлены пр виде кормящей мамы) :gigi:        

Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики,
Неба синього глибини, тиху пісню журавлину,
Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!

баронесса
Быстрая цитата

Сообщение07 сен 2011, 11:44
Aurora писал(а):
Можно ли себе позволить такую роскошь с ИВ? Наверное можно, но с бОльшим трудом.

Aurora писал(а):
Это без наездов и агитаций.

шо ж тут агетировать :-D 99% мам Ив не выбирают добровольно...
Aurora писал(а):
Мне мама так и говорила - кормить грудью - это работа

эт точно....как себя накрутишь , так и поедешь) Правильно организованный любой вид вскармливания-удовольствие , хотя-
Aurora писал(а):
ГВ - однозначно более ленивый способ вскармливани

:-D        

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.