|
|
Re: Близость матери и ребенка
06 сен 2011, 23:50
|
RedTata писал(а): суть дисскусси лично мне непонятна в принципе. вы хотите доказать ненормальность кого-то? или свою нормальность за счет кого-то? Так зачем Вы все время парируете, если не понимаете в чем вообще вопрос? RedTata писал(а): вы хотите доказать ненормальность кого-то? Доказывать ничего не собиралась-для меня ребенок, который разговаривает и понимает все-раздевает на улице мать, заходясь в истерике-ненормально Aurora писал(а): Тут дело не в близости, а в воспитании. Близость - это не идти у ребенка на поводу в любой ситуации. Даже полуторогодовалому ребенку уже можно объяснить, что грудь только дома, или только перед сном и тп. -ППКС Я думаю, если бы мать считала это нормальным-разделась бы и покормила, а не тащила бы крассная вся домой... Мой вопрос был к людям, которые разделяют мнение, что это слишком-как этого избежать...Если Вы это мнение не разделяете, то вопрос о нормальности инцидента для меня не стоит, равно как и кормления в 4 года, к которому Вы неожиданно прицепились...
|
|
|
|
|
|
06 сен 2011, 23:59
|
Паутинадля меня нет дискуссии в принципе. я высказываю свою точку зрения и отвечаю на вопросы Паутина писал(а): если бы мать считала это нормальным-разделась бы и покормила, а не тащила бы крассная вся домой... да, но к сожалению, такое общественное мнение, как ваше, провоцирует в людях неуверенных в себе стыд за то, что они делают. чувствуют, что надо поступать так и так поступают, но из-за окружающих испытывают дискомфорт за свое поведение. Паутина писал(а): ненормально все очень относительно. очень и сомневаюсь, что вам бы хотелось услышать размышления о вашей ненормальности по повожду чего-то. людей лучше принимать такими, какие они есть, а не выставлять им оценки.
|
|
|
07 сен 2011, 11:17
|
RedTata писал(а): что вам бы хотелось услышать размышления о вашей ненормальности по повожду чего-то. людей лучше принимать такими, какие они есть, а не выставлять им оценки. Размышляю с тем , чтобы не оказаться в такой ситуации, о чем и спрашиваю. Оценку ей не ставила, знать ее не знаю, чтобы как то ее принимать Не совсем понятно, зачем Вы пишите, если вообще не видите дискуссии. Избыток свободного времени не оправдывает развитие флуда в теме, а именно этим мы сейчас и занимаемся Вроде для этого есть Беседка...А здесь все таки хотелось бы увидеть ответ на мой вопрос...
|
|
|
|
|
|
07 сен 2011, 11:23
|
Хотела про ношение на руках написать. Мои оба первые месяцы жизни почти не слазили с рук и часто висели на груди подолгу. ПРи этом оба в позе колыбельки не лежали - только столбиком на плече, чтобы больше видеть. Никогда не укачивала, чтобы усыпить - только лежа под грудью. Я не считала, что я их таким образом балую или что приучу к рукам. Считала, что удовлетворяю естественные потребности, а не прихоти и капризы. Бабушки пугали, что вообще на шее будут сидеть потом всю жизнь... И что? Как сели-поползли их вообще на руки не заманишь Бабушки аж сокрушались, что на руках посидеть не допросишься, вырываются. На что я улыбалась и предлагала просто сесть рядом на пол и играть. В нашем случае получилось, что всему свое время. Сначала были круглосуточные руки, а потом свобода Никогда не оставляла детей одних (под мобилем например), когда я в другой комнате, не заставляла привыкать играть в одиночестве. Я на кухне - они рядом в стульчике или на полу - игры и занятия по возрасту. Надо за компом поработать - дети рядом лепят, рисуют, своими делами занимаются. Т.е. я вроде и рядом, в поле зрения, но прямого участия не принимаю, только меняю игру, если надоела. Никогда не исчезала внезапно. Не знаю когда оно там усваивается, но говорила куда и на сколько отлучаюсь с самого рождения. И что обязательно вернусь. По возвращении акцентировала, что обещала и вернулась. В итоге дети мне доверяют и сейчас спокойно реагируют на мои отлучки. А вот у знакомой, которая отвлекала, а сама линяла куда-то все время, ребенок добровольно маму никогда и никогда не отпускает, всегда истерики. В любой попытке поиграть - подозревает обман и что это только как отвлечение и мама уйдет. И еще мне очень нравятся слова Лары, что капризы и балования не от избытка внимания, а от недостатка. А ведь и правда. Если ребенка раньше времени приучать к самостоятельности (читай одиночеству), то он будет любым способом привлекать к себе внимание. Ага, на хорошие поступки не реагируют - значит буду шкодить. Таким образом ребенок будет наруган или наказан, но добьется самого главного - на него обратят внимание, пусть негативное, но главное обратят.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
07 сен 2011, 11:35
|
Aurora писал(а): Мои оба первые месяцы жизни почти не слазили с рук мы тож таскали до 2 мес, потом как то не очень сам любил руки. Укачивать начали когда зубки пошли...в спок время-ерзает по кровати и засыпает сам... Aurora писал(а): Никогда не оставляла детей одних (под мобилем например) Мобиль тоже не привлекал, с появлением манежа по настроению может там заседать до часа Сначала над ним сидела, потом поняла, что можно заниматся делами спокойно... Aurora писал(а): Никогда не получалось-я в основном одна дома- туалет, душ и тп. Единственное-старалась приходить когда зовет, а не когда уже плачет... Сейчас уже ползает -сам выбирает где находится. Если не в той комнате где комп-занимается сам делами, лишь бы в поле зрения была. А с компом-часто просится на руки, лезет на колени-нужно отвлекать-клавиатура-аки фетиш
|
|
|
|
|
|
07 сен 2011, 11:40
|
Паутина писал(а): не получалось-я в основном одна дома- туалет, душ и тп. Не, ну это да. У меня аналогично. Правда душ таки старалась или до ухода мужа на работу или уже после прихода принимать. Если не форс-мажор конечно, типа была записяна дитем Если одного ребенка в комнате оставлять, то главное периодически посматривать что он там делает. Особенно если слишком тихо стало - 99% что делает шкоду
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
07 сен 2011, 11:45
|
Aurora писал(а): Особенно если слишком тихо стало - 99% что делает шкоду +10000
|
|