|
Автор |
Сообщение |
|
Re: Близость матери и ребенка
07 сен 2011, 17:07
|
Паутина писал(а): Оценку ей не ставила вы не единожды упомянули, что такое поведение и ситуация "ненормальным" Паутина писал(а): если вообще не видите дискуссии в дисскуссии люди к чужому мнению прислушиваются, Вы же ищите только нормальность своей точки зрения и ненормальность в том, чего не разделяете. поэтому дисскуссии с вами и нет. Паутина писал(а): Избыток свободного времени не оправдывает развитие флуда в теме, а именно этим мы сейчас и занимаемся переход на личности говорит об окончании аргументов флуда не вижу в ответах на поставленные вопросы
|
|
|
07 сен 2011, 17:46
|
RedTata писал(а): флуда не вижу в ответах на поставленные вопросы повторять енный раз в чем, собственно состоить суть вопроса-считаю оскорблением интеллектуальных способностей остальных учасников форума... При том , что Аврора к примеру, дала уже несколько внятных ответов....Кому то значить понятно Вам могу посоветовать только перечитать еще раз, чтобы понять собственно о чем речь. Отвечать больше на словесную перпалку и заставлять людей читать бабский базар не считаю нужным...Если совсем много времени (вероятно освободившегося от елементарных норм содержания помещения для ребенка)- можно создать темки-ГВ В ИНСТИТУТЕ-КАК КОРМИТЬ РЕБЕНКА ВО ВРЕМЯ ЕГО ЛАБОРАТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ или РАДОСТЬ ИСТЕРИКИ В ТРАНСПОРТЕ или КОНСУЛЬТАНТ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ЗАВЯЗЫВАНИЯ ШАПОЧКИ ВО ВРЕМЯ БИТЬЯ ГОЛОВОЙ В ПОЛ В СУПЕРМАРКЕТЕ....
|
|
|
|
|
|
07 сен 2011, 19:47
|
Давно меня интересует одна вещь. С недавних пор в материалах по уходу! за ребенком появился такой термин как Близость Матери и Ребенка. Сначала я очень внимательно и с позитивом к этому относилась. Со временем это понятие стало даже как будто навязчивым и связано отнюдт не с Воспитанием, а именно с Уходом за ребенком. Как то стало мне непонятно почему дети, которые родились посредством Кс, исскуственники и колясочники, дети спящие отдельно от родителей априори будут меньше любить их? Я пока еще не решила как к этому относится, но склоняюсь к тому, что именно связь и уважение установится от 1года до 3х-когда вроде и формируется личность человека. Как кто к этому относится и какие читал НАУЧНЫЕ обоснования этого феномена... И второе...нужна ли ТАКАЯ связь? Наблюдения с детской площадки заставляют задуматься... И вот еще... http://inter.ua/ru/video/program/pozaoc ... i_prihodko послушала это интервью и ужаснулась.... Певица несколько раз чуть не погубила карьеру, потому что собиралась и ехала к маме....ну, это надо послушать... Насколько люди с сильной привязанностью к родителям приспособлены к самостоятельной жизни?
|
|
|
|
|
|
08 сен 2011, 09:39
|
Паутина писал(а): мальчик 4х лет (на вид) получил от какой то девочки лопаткой по голове, побежал к маме сидящей на лавочке. А если бы этот парнишка зарядил кучей песка в голову в ответ девочке, то вы бы сейчас создавали другую тему, да? Близкие люди - это люди, которые эмоционально на одной волне, которые чувствуют другу друга без слов и так же помогают другу другу в будущем выходить из неприятностей. Для того, чтобы этот контакт осуществился, сперва нужна непозволительная близость, период времени, когда эти двое будут ближе некуда, переживут много кризисных моментов вместе. Именно поэтому мама в первые три года должна быть рядышком, должна всегда поддержать. всегда прийти на помощь, а что это для такого карапуза? Забота, любовь, ласка, ручки, грудь, тисканья, обнимания, (телесный контакт в общем), и защищённость ночью - отсюда СС. Чем больше вы хотите получить в будущем самостоятельного человека, тем больше дайте ему близости в младенчестве. Только не путать с мегаопекой))))
|
|
|
|
|
|
08 сен 2011, 09:51
|
Призываю всех писателей в теме подбирать выражения
Если прицепится именно к слову "нормально", то да, кормление грудью в 4 года - ненормально, в песочнице тем более. НО, только потому что норма - это поведение большинства, а большинство так явно не делает. Но для меня, например, ненормально и когда ребенок бодрствует-гуляет с соской, в той же песочнице. Причем в любом возрасте для меня это дико выглядит. Ну успокоить дать, ну если спать укладываешь, но на прогулке катаясь на горке или лепя пасочки в песочнице?
Раньше тоже была категоричной по многим вопросам. Сейчас чем дальше - тем больше убеждаюсь, что отклонение от стандарта не должно быть поводом для унижений, косых взглядов или тем более самокопания. Мама делает так, ребенок делает так - значит в их конкретном случае это оптимальный выход из ситуации, который они нашли. Если на примере опять той же мамы из песочницы, то ей стыдно, но она все еще не отлучила ребенка - значит им так нужно. Ни в одном случае "мам из песочницы" мы не знаем на 100% предысторию именно такого поведения. Мы видим только фрагмент, а по нему нельзя делать никаких выводов.
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
10 сен 2011, 22:44
|
Jurjula:) писал(а): Только не путать с мегаопекой)))) что по Вашему мега опека?
|
|
|
|
|
|
10 сен 2011, 23:15
|
гы-гы, ну да, согласна... Говорите о взрослых людях...вследствии чего у них такое поведение? А вам не кажется что человек в 30 ведет себя так, потому что не привык решать свои проблемы сам ни в семье, ни в школе ни...в нашей пресловутой песочнице? Jurjula:) писал(а): сперва нужна непозволительная близость, период времени, когда эти двое будут ближе некуда, переживут много кризисных моментов вместе когда заканчивается СПЕРВА?
|
|
|
|
|
|
10 сен 2011, 23:42
|
Паутина писал(а): Говорите о взрослых людях...вследствии чего у них такое поведение? Вы о детях или родителях? Паутина писал(а): А вам не кажется что человек в 30 ведет себя так, потому что не привык решать свои проблемы сам ни в семье, ни в школе ни...в нашей пресловутой песочнице? Ну дык, конечно))) Паутина писал(а): когда заканчивается СПЕРВА? Я не могу Вам назвать точные рамки, но судя по старшему я так понимаю это возраст около 5 - 6 - 7 лет наверное. Могу точно сказать, что первые года 2 должен быть полный контакт с мамой, ну просто одно целое какое-то, дальше, если ребёнок всё получил, он будет сам уходить от этого постепенно.
|
|
|
|
|
|
|