|
Автор |
Сообщение |
|
Игрушечное оружие и игры содержащие насилие
16 сен 2011, 15:59
|
Может кто встречал толковую инфу на этот счет? Как это все влияет на детей. Одни говорят, да, обязательно должны быть - пусть спускают агрессию, вторые наоборот категорически против, третьим по-барабану и они просто покупают ребенку очередной пистолетик или шпагу, просто как игрушку (без какого-либо подтекста). Сын пока маленький, но в песочнице уже видел и просил. На что мне тем папой было сказано чуть ли не в форме упрека "а че своему не купите, у мужика должно быть" Я против оружия в доме и игрушечного в том числе, но может я неправа?
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
Re: Игрушечное оружие и игры содержащие насилие
19 сен 2011, 16:04
|
Auroraпо идее как и куклы у девочек - у мальчиков должны быть пистолеты и шпаги))) естественно, что заставить мальчишек играть с плюшевыми медвежатами или пупсами как то не совсем правильно, но должна быть мера и границы дозволенного! Не оружием единым))) И что бы все эти ножи и шпаги и автоматы были менее реалистичны! Пусть фантазируют)))) Ну и по возрасту подбирать... например пистолеты с пульками (хотя я против такой игрушки в любом возрасте - пусть кричит "ба-бах" ). Да и сама игра должна нести характер "защитника", а не "зачинщика" разве плохо что мальчик играет в благородного мушкетера? Или спасает планету от пришельцев? но снова таки меры и границы)))
|
|
|
19 сен 2011, 17:50
|
соседка писал(а): по идее как и куклы у девочек - у мальчиков должны быть пистолеты и шпаги))) естественно, что заставить мальчишек играть с плюшевыми медвежатами или пупсами как то не совсем правильно, всегда думала, что альтернативой куклам и мягким игрушкам выступают машинки и мячи, може конструктор еще, но никак не оружие соседка писал(а): Да и сама игра должна нести характер "защитника", а не "зачинщика" разве плохо что мальчик играет в благородного мушкетера? Или спасает планету от пришельцев? Наверное ничего
_________________ Анна 29.06.2007 Евгений 11.05.2009 Бережімо Україну - нашу матінку єдину: Хлібні ниви золотисті і ліси зеленолисті, Голубі озера й ріки, чаєнят сріблястих крики, Неба синього глибини, тиху пісню журавлину, Бо у нас одна-єдина Рідна мати - Україна!
|
|
|
|
|
|
19 сен 2011, 18:40
|
AuroraЦитата: мячи, може конструктор еще, это скорее игрушки унисекс, а одними машинками... девчонки то и в куклы играют, и в кухню, и в больницу, и в учительницу, и в принцесс-королев всяких)))) (и кучу мальчиковых игр тоже ) Полностью оградить от игрушечного оружия сложно - ведь все рыцари-пираты-герои обязательно имеют в своих руках мечи-шпаги-клинки-и т.д. (вот не сильна в названиях ) В сказке рыцарь положительный герой - значит и меч не может быть отрицательным, но вот как это преподнести задача взрослого! Дабы не сложился образ кто с мечом тот и самый-самый! (полностью исключать игрушечное оружие даже многие психологи не советуют - но вот слишком реалистичные модели стоит избегать )
|
|
|
19 сен 2011, 19:31
|
Мне кажется, что если он знает о таких играх вообще, то жесткое запрещение приведет только к развитию сверхинтереса... Как віход, я соглашусь соседка писал(а): сама игра должна нести характер "защитника", а не "зачинщика"разве плохо что мальчик играет в благородного мушкетера?Или спасает планету от пришельцев?но снова таки меры и границы)))
|
|
|
|
|
|
20 сен 2011, 21:00
|
У моих оружие есть, и было всегда))) Я как-то интуитивно всегда чувствовала, что соседка писал(а): игра должна нести характер "защитника", а не "зачинщика" , так и играли. В своё время, когда старший был совсем маленький, у меня в голове даже мыль не появилась, что оружие это вред, так как сама в детстве в войнушки играла, но вот это, что он будет меня от Бармалея защищать, а не в войну играть откуда-то седело...Оказалось верным Сейчас нет такой яркой потребности у них в оружии, как ещё скажем год назад. Уже пошли машинки из Тачки-2, карандаши, блокнотики, ручки, наклейки, рюкзаки и т.д. - взрослеют что ли... Всё оружие у нас очень быстро ломается, хоть я покупала и дорогие вещи - тогда они просто терялись , поэтому чаще всего пистолеты, мечи, мечаки, мачети и т.д. у нас подручные средства, палочки, палки, лопатки!, крылья от самотёта! Вообщем могут парни, могут Я не волнуюсь этим вопросом совершенно, на мой взгляд не разбойники у меня растут
|
|
|
|
|
|
|